收藏
回答

安卓机型,点击textarea区域,键盘弹出后又自动收起

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信安卓客户端 8.0.44 3.3.0

小米11pro、redmi K50、vivo、1+8等安卓机型,当textarea组件聚焦时,存在失焦的问题,为必现问题。键盘表现为,先弹出再收起,影响用户使用体验。目前看到社区已有多人反馈过该问题,仍未解决,烦请官方协助排查并解决一下。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    01-03

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    01-03
    有用
    回复 9
    查看更多(4)
  • liu慧
    liu慧
    01-16

    我这边也有个用户出现这问题,啊啊啊啊啊啊

    小米13,Xiaomi HyperOS系统 1.0.3.0UMCCNXM

    试了其他很多机型都是正常的,但目前身边找不到这种机型和系统,所以不好测试

    01-16
    有用 1
    回复 1
    • 春子
      春子
      01-26
      你好,你有解决这个问题吗?我现在也是这个情况 k50U,Xiaomi HyperOS系统 .....
      01-26
      回复
  • 南与北
    南与北
    03-07

    经测试,在app.json文件window字段下配置renderingMode:seperated有效果

    03-07
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    01-20

    感觉不限机型,很多安卓手机都会出现这个问题。官方嘛不作为,反反复复就是提供代码片段啥的

    01-20
    有用
    回复
  • 那个男人
    那个男人
    01-16

    我也遇到了,oppo特殊一款机型,最后用户升级微信之后,一切正常了。。。

    01-16
    有用
    回复
登录 后发表内容