收藏
回答

为什么延时函数setInterval和setTimeout在真机调试的时候特别慢?

如题,我在做蓝牙固件升级的时候,需要循环发送16进制数据包,目前采用的是循环延时发送,但是最近调试发现发送特别的慢,比如我设定的延时是50ms,但实际是1秒循环一次,我一开始怀疑是我其他程序影响到了,但我新建一个只有setInterval循环函数的Demo,也出现同样的问题,所以这是不是最新出现的BUG?

还有一个神奇的现象:我这个只有setInterval循环的Demo,当我打开左上角模拟器后,延时速度就正常了,当我关掉模拟器后,延时速度不管设置多小,就都是1秒1次。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-17

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-08-17
    有用
    回复 2
  • 启年
    启年
    2023-08-17

    可能是开发者工具的bug吧,真机的时候也不符合预期?

    2023-08-17
    有用
    回复 3
    • Gump_Wu
      Gump_Wu
      2023-08-17
      手机上单独打开不带调试的时候,就恢复正常了,搞了一下午我还以为是我程序问题。。。
      2023-08-17
      回复
    • 启年
      启年
      2023-08-17回复Gump_Wu
      嗨...以正常情况下的真机为准吧...
      2023-08-17
      回复
    • Gump_Wu
      Gump_Wu
      2023-08-17回复启年
      我刚刚用安卓手机测试了一下,安卓机不带调试也有这个问题,太难顶了
      2023-08-17
      回复
登录 后发表内容