收藏
回答

Scope 参数错误或没有 Scope 权限?

首先,我调用

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=我的 APPID&redirect_uri=这里是跳转url&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=123#wechat_redirect

这个是能成功跳转的,这样应该能基本上说明我公众号配置没问题吧?

而我调用

https://open.weixin.qq.com/connect/qrconnect?appid=这里是我的appid&redirect_uri=这里是跳转url&response_type=code&scope=snsapi_login&state=123#wechat_redirect.报Scope 参数错误或没有 Scope 权限

请问是什么问题?

我公众号,对应的配置已经配置了,否则第一个链接就应该不通。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    08-22

    08-22
    有用
    回复
  • 僖欢
    僖欢
    08-22

    先确定申请的是订阅号还是服务号,订阅号就没有权限使用网页授权,服务号才有,然后去排查一下服务号是不是已认证的(未过期),最后排查一下授权回调的域名以及redirect_uri填写是否正确(redirect_uri可以是你网站下的任何页面,不局限于授权回调域配置的域名,但是一定要在前面加上http://,并且使用urlencode编码)。

    08-22
    有用
    回复 1
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      08-22
      先审题
      08-22
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    08-22
    扫码登录不是公众号的能力,是网站应用的,从哪里看的盗版文档
    08-22
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    08-22

    这个是网站应用扫码登录链接,需要使用网站应用AppID,不支持使用公众号AppID(公众号没有权限),可参考文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Website_App/WeChat_Login/Wechat_Login.html

    08-22
    有用
    回复 1
    • T-che
      T-che
      08-26
      这个有理,哈哈哈哈
      08-26
      回复
登录 后发表内容