收藏
回答

微信云函数与本地函数的区别?

如果我创建了一个本地函数,sum(a,b){return a +b},我本地调用这个sum即可对两个数字进行求和,那我为什么还要上传部署到云端,求教,或者说云函数比起本地函数在什么场景下必须要使用,才显得它的必要。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2022-11-06

    小程序·云开发提供了三个基础能力:数据库、存储和云函数。

    • 数据库:json数据库,就理解为往里面存的是json,取出来的也是json。
    • 存储:就是把你的图片、音频和视频之类的资源文件,存储到里面,帮你生成链接,直接拿链接就可以用,就好像一个网盘一样。
    • 云函数:这个云函数,就是服务端的接口,你调用这个函数,也就是调用接口。云函数可以在客户端写,也可以在云开发控制台写,写完之后同步一下,两端就都有了。在云函数里,你可以进行计算,也可以操作数据库,把想要的结果以同步或者异步的方式返回给客户端。云函数可以随时部署替换,不需要审核发布,更灵活。
    2022-11-06
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-11-04

    因为本地函数只是你电脑开发者工具能访问而已,手机访问的时候只能访问云函数。

    2022-11-04
    有用
    回复
登录 后发表内容