收藏
回答

ie浏览器扫码登录页面扫码后没反应?

您好,从2024.04.26日开始,ie浏览器打开扫码登录页面(微信扫码登录接口,"https://open.weixin.qq.com/connect/qrconnect",),扫码后页面没有响应,扫码页面没有任何变化(不会出现扫描成功的提示),非ie浏览器正常。

部分ie浏览器出现这个问题。

更神奇的是,有的ie浏览器清理缓存后正常扫码,有的清理ie缓存后也不正常,需要F12打开开发者工具,然后在扫码就正常了,之后再不用打开开发者工具,可以正常扫码。

麻烦看下 这里 是不是更新了什么导致兼容性的问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-29

    你好,报错提示: Uncaught DOMException: Failed to read the 'cookie' property from 'Document': The document is sandboxed and lacks the 'allow-same-origin' flag吗?

    04-29
    有用
    回复 15
    • 修身养性
      修身养性
      04-29
      没有报错提示,看不到,一旦我启用f12调试工具,扫码就正常了,且之后不管是否启用调试工具就都正常了。之所以发现这个现象,当时就是因为想看看页面的报错,但是f12后就正常。
      04-29
      回复
    • 修身养性
      修身养性
      04-29
      此问题是04.26日开始出现的,之前都是正常的。是不是更新了什么导致的?
      04-29
      回复
    • 修身养性
      修身养性
      04-29
      刚才有个客户反馈这个异常问题的,我远程客户电脑看了下,使用ie浏览器打开的话,直接扫码没有异常错误提示,页面也没有反应。然后F12打开了一下调试工具,就正常了。
      04-29
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-30回复修身养性
      我们没有变更,仅仅只有这一个用户有问题吗?
      04-30
      回复
    • 修身养性
      修身养性
      05-06回复社区技术运营专员--许涛
      很多客户有这个问题现象,出现问题的客户挺多的。
      05-06
      回复
    查看更多(10)
  • 雪落花香
    雪落花香
    05-09

    我的网站从4月底也是彻底用不了了,https://app.erdonline.com/login

    05-09
    有用
    回复
  • 修身养性
    修身养性
    04-30

    测试问题现象补充:

    如下图所示,这个是04.30日早上远程的一个客户的电脑,扫码异常的ie浏览器,F12打开开发者工具的方式不好用,对比截图了一下,扫码异常的ie浏览器,没有 qrconnect 的心跳请求(观察这个心跳请求15秒左右一次),当时在这个页面停留了几分钟,一直这个效果,同时页面上也没有报错信息。扫码正常的ie浏览器和谷歌浏览器等,都会有qrconnect 的心跳请求。

    后来扫码异常的这个电脑 清理了一下ie浏览器缓存后,就正常有qrconnect 的心跳请求了,此时扫码也恢复正常。

    看看这个现象是否有助于你们排查定位问题。

    04-30
    有用
    回复
登录 后发表内容