收藏
回答

统一服务消息怎么才能显示链接?

消息数据里设置了miniprogram参数,消息也发送成功了,在微信上就是不显示跳转的链接,消息不能点击



公众号和小程序是关联的,小程序也是正式发布版

想要显示类似这样的跳转链接:



发送的数据如下:

{

  "touser": "xxx",

  "mp_template_msg": {

    "appid": "xxx",

    "template_id": "cnRBl-DqdwX_RKCbPWowLWJS2f0_dMnCQ-8Ve4l4xRM",

    "data": {

      "first": {

        "value": "小程序通知测试专家您好,您有新的服务工单待处理!"

      },

      "keyword1": {

        "value": "202108310002"

      },

      "keyword2": {

        "value": "客户投诉抱怨处理(不需要去现场)"

      },

      "keyword3": {

        "value": "待接受"

      },

      "keyword4": {

        "value": "2021-08-31 12: 42: 41"

      },

      "remark": {

        "value": "点击查看详情。"

      }

    }

  },

  "miniprogram": {

    "appid": "xxx",

    "pagepath": "pages/index/index"

  }

}


测试了以下,接口似乎忽略了miniprogram参数,我乱写一个appid也不报错

最后一次编辑于  2021-08-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • jurcen
    jurcen
    发表于移动端
    2021-09-01
    汇闶正
    2021-09-01
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-08-31

    pagepath一行先注释掉试试。

    2021-08-31
    有用
    回复 6
    • 🇨🇳苏打水
      🇨🇳苏打水
      2021-08-31
      注掉也不行……
      2021-08-31
      回复
    • 老张
      老张
      2021-08-31回复🇨🇳苏打水
      可能需要公众号和小程序同主体且关联。
      2021-08-31
      回复
    • 🇨🇳苏打水
      🇨🇳苏打水
      2021-08-31回复老张
      是同一个主体,也关联着呢
      2021-08-31
      回复
    • 老张
      老张
      2021-08-31回复🇨🇳苏打水
      看不出问题了。建议排查:
      1、服务号新添一个模板消息,测试一下;
      2、。。。
      2021-08-31
      回复
    • 老张
      老张
      2021-08-31回复🇨🇳苏打水
      2、小程序需要上线。
      2021-08-31
      回复
    查看更多(1)
  • 24K大白羊🐑
    24K大白羊🐑
    2021-08-31

    如果你要发小程序消息,应该用下面的信息,统一服务消息服务现在还能用吗?


    // 客服消息 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Service_Center_messages.html
    {
        "touser":"OPENID",
        "msgtype":"miniprogrampage",
        "miniprogrampage":
        {
            "title":"title",
            "appid":"appid",
            "pagepath":"pagepath",
            "thumb_media_id":"thumb_media_id"
        }
    }
    // 模版消息 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html
    {
       "touser":"OPENID",
       "template_id":"ngqIpbwh8bUfcSsECmogfXcV14J0tQlEpBO27izEYtY",
       "url":"http://weixin.qq.com/download",  
       "miniprogram":{
         "appid":"xiaochengxuappid12345",
         "pagepath":"index?foo=bar"
       },          
       "data":{
               "first": {
                   "value":"恭喜你购买成功!",
                   "color":"#173177"
               },
               "keyword1":{
                   "value":"巧克力",
                   "color":"#173177"
               },
               "keyword2": {
                   "value":"39.8元",
                   "color":"#173177"
               },
               "keyword3": {
                   "value":"2014年9月22日",
                   "color":"#173177"
               },
               "remark":{
                   "value":"欢迎再次购买!",
                   "color":"#173177"
               }
       }
     }
    


    2021-08-31
    有用
    回复 2
登录 后发表内容