收藏
回答

动态加载数据时创建IntersectionObserver的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createIntersectionObserver() 工具 7.04 2.6.6

1,数据分页加载,第一次进入时候加载10个

2,循环给这10个元素创建IntersectionObserver观察器,wx.createIntersectionObserver().relativeToViewport({ bottom: 20 })

3,触底之后动再添加10条数据,重新setData,再给这20个元素创建IntersectionObserver观察器


问题描述:

1,最开始的10个元素能正常观察,但是后面添加的元素只有第一个能够观察成功

2,将relativeToViewport({ bottom: 20 })中的bottom值增大,则后续添加的10个元素中能够观察成功的元素个数也会增加,



小程序文档中的关于relativeToViewport的介绍指定页面显示区域作为参照区域”,这个指定页面显示区域到底是什么?是一个什么机制?

为什么触底分页请求到数据后创建观察不生效?



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 烟雨平生
    烟雨平生
    2023-05-25

    4年了,这个问题官方还没有回复

    2023-05-25
    有用 3
    回复
  • A(lwb)
    A(lwb)
    02-20

    解决了吗?

    02-20
    有用
    回复
  • Dwayne
    Dwayne
    2023-05-16

    有大哥解决了吗

    2023-05-16
    有用
    回复
  • Bruce_涛涛
    Bruce_涛涛
    2020-04-04

    楼主解决了吗

    2020-04-04
    有用
    回复 1
    • 忧伤的胡萝卜
      忧伤的胡萝卜
      2020-12-04
      一样的问题,结果怎么搞啊
      2020-12-04
      回复
  • 小小小小宝宝
    小小小小宝宝
    2019-07-03

    楼主解决了吗 我现在是分页的时候 使用了这个api 但是在页面往上滑动的时候 会触发onreachbottom这个触底事件 不知道官方有没有办法解决 在onReachBottom中调用createIntersectionObserver的问题


    2019-07-03
    有用
    回复 1
    • LLX~梁木子雄
      LLX~梁木子雄
      2020-07-29
      问一下 调用这个api是做什么的 有什么用
      2020-07-29
      回复
  • 哈哈哈
    哈哈哈
    2019-06-18

    楼主解决了吗,我现在想的是监听数据变化,不过这方法不太好

    2019-06-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-25

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-25
    有用
    回复 4
    • 流氓流年流浪
      流氓流年流浪
      2021-07-05
      这个问题很好复现呀 就是不能监听动态创建的dom  你们自己去体验一下 很好发现的
      2021-07-05
      回复
    • 流氓流年流浪
      流氓流年流浪
      2021-07-05
      现在还存在不能动态监听的问题
      2021-07-05
      回复
    • Dwayne
      Dwayne
      2023-05-15回复流氓流年流浪
      现在还不能的样子
      2023-05-15
      回复
    • 蛋之母
      蛋之母
      2023-08-09
      还不能。。
      2023-08-09
      回复
登录 后发表内容