收藏
回答

企业付款到零钱,签名错误?

https:/api.mch.weixin.qq.com/mmpaymkttransfers/promotion/transfers

调用该接口,一直报签名错误,用签名工具比对又没有问题,证书也加上去了。


<xml>
    <amount>3000</amount>
    <check_name>FORCE_CHECK</check_name>
    <desc>理赔</desc>
    <mch_appid>???</mch_appid>
    <mchid>???</mchid>
    <nonce_str>111222223333</nonce_str>
    <openid>ougEM5n1v2BsMR2bo4Oa0AwEAR9E</openid>
    <partner_trade_no>11122222333311</partner_trade_no>
    <re_user_name>???</re_user_name>
    <sign>2DEC1E48B0DDACAFD02DAA9FF3E766D5</sign>
</xml>

 报文也没有什么问题,就一直报签名错误。
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hedh
    hedh
    2022-04-21

    付款接口,是个奇葩。和其他接口(下单、退款等)完全不一样。

    此接口只支持MD5。

    且和其他接口公共参数有重大区别。

    mch_appid->appid;

    mchid->mch_id;

    无->sign_type。

    付款的

    其他接口

    

    2022-04-21
    有用
    回复 1
    • hedh
      hedh
      2022-04-21
      还有,付款接口,返回的是没有sign字段的,因此不需要签名验证。
      2022-04-21
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-11-04

    签名工具只校验签名的方式是否正确,不校验参数的正确性。一般不是key不对,或者是请求参数和计算参数不匹配,与文档要求不符合

    2021-11-04
    有用
    回复 12
    • Sunny
      Sunny
      2021-11-04
      你好,你可以帮忙看看我贴出来的参数,你看下有什么不对的地方吗?
      2021-11-04
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-11-04回复Sunny
      这样看没什么问题
      2021-11-04
      回复
    • Sunny
      Sunny
      2021-11-04
      其实是不是要配置apiv3key呢?配置完再下载证书?
      2021-11-04
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-11-04回复Sunny
      V2不需要
      2021-11-04
      回复
    • Sunny
      Sunny
      2021-11-04
      怎么怎么看接口是V2还是V3呢
      2021-11-04
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容