收藏
回答

cover-view和video出现的问题

最近做的是一款阅读类小程序,由于有视频,所以使用了cover-view。也用到了富文本解析插件wxParse。但是使用过程中存在一个问题,官方demo里cover-view是嵌套到video里面的,但是不符合我们的需求,只能写在外面。写在外面就存在一个问题,Video是从服务器得来的数据,后渲染,cover-view还是遮挡不住。加了判断之后,渲染video,后渲染cover-view,遮是遮住了,但是如果数据量比较大,要等数据渲染完才渲染cover-view。请问大佬们有啥解决方法?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿宇
    阿宇
    2019-02-18

    你是如何实现后渲染cover-view

    2019-02-18
    有用
    回复
  • 鲍子
    鲍子
    2018-12-28

    奇怪的很,之前发布的正式版又可以了,没有用cover-view,反而可以遮住wxPrase渲染的video。

    2018-12-28
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-12-28

    放两层一样的~一开始显示一个,渲染了视频再显示另一个

    2018-12-28
    有用
    回复 9
    • 鲍子
      鲍子
      2018-12-28

      但是这个渲染的切换时间大概有138ms,肉眼还是可以看到的,大佬有没有更好的,感觉有点无解啊。

      2018-12-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-28回复鲍子

      两层cover-view叠一起,能看到切换吗?

      2018-12-28
      回复
    • 鲍子
      鲍子
      2018-12-28回复卢霄霄

      看得到,闪了一下。

      2018-12-28
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-12-28回复鲍子

      那你这样,重叠两层cover-view,先显示高的一层,然后加载完视频,显示低的一层,显示好后,再把高的一层隐藏呢

      2018-12-28
      回复
    • 鲍子
      鲍子
      2018-12-28回复卢霄霄

      也不行

      2018-12-28
      回复
    查看更多(4)
  • 清风酌酒
    清风酌酒
    2018-12-28

    在当前页面JSON里加上    "usingComponents": {}

    试试看,别问我为什么我也不知道,之前就这么解决的


    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 城主
      城主
      2019-01-28

      这是什么偏方~~~

      2019-01-28
      回复
登录 后发表内容