收藏
回答

微信同一群发任务,出现不一样的msg_data_id,可复现

遇到了和这位同学一样的问题:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008ee846249485ce78974cee51800?highLine=msg_Data_Id


近期为了提升推文群发发送速度,微信推文群发改为并发发送,但是出现了msg_data_id不一致的问题,现象是在发送初期msg_data_id有不同,后面就固定为某一值了,看着疑似是微信侧的并发处理问题。


以下是一个例子

AppId:wx9d054d5e0e8a881f

时间 msg_data_id msg_id

2023-04-14 14:21:03.603+0800 2247486550 3147483775

2023-04-14 14:21:03.640+0800 2247486550 3147483776

2023-04-14 14:21:03.691+0800 2247486548 3147483778

2023-04-14 14:21:03.742+0800 2247486547 3147483780

2023-04-14 14:21:03.786+0800 2247486547 3147483777

2023-04-14 14:21:03.814+0800 2247486547 3147483782

2023-04-14 14:21:03.815+0800 2247486547 3147483779

2023-04-14 14:21:03.870+0800 2247486547 3147483781

2023-04-14 14:21:03.946+0800 2247486548 3147483783

后面均为2247486547


复现方法:并发发送,5个线程(串行发送没有这个问题)


msg_data_id不同,影响转化数据的汇总分析,辛苦微信同学帮着排查 ~


最后一次编辑于  2023-04-14
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阔水连天
    阔水连天
    2023-04-14

    不知道这个算不算bug。群发时,如果一个msg_data_id,则是算是一篇文章;两个msg_data_id,则算是两篇文章——当然,这是完全相同的两篇文章。如果你不做统计,应该没有什么影响。如果做统计的话,而且是多篇文章,统计起来会麻烦一些。

    2023-04-14
    有用 1
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2023-04-14
      msg_data_id的生成规则您这边了解么?我们试了一下先串行发送几次后,再并行发送,目前看这么处理没有这个多msg_data_id的情况
      2023-04-14
      回复
登录 后发表内容