收藏
回答

爬虫的user-agent有变化?

之前一个问题了解到了大量的虚假用户是爬虫,加入了追踪ua的代码之后,关注一下数据,发现2个爬虫的ua没有带mpcrawler

这2个爬虫的ua都是

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_0 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.38 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15A372 Safari/604.1 MicroMessenger/6.5

昵称都是典型的爬虫特征。

其他记录的所有爬虫的ua都是

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_0 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.38 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15A372 Safari/604.1 MicroMessenger/6.5 mpcrawler

只有末尾不同

这咋搞,还要再用场景值来双重验证吗?那就又要发新版本重新审核了,而且,官方能保证这个场景值也不出错吗?

最后一次编辑于  2021-04-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青团社
    青团社
    2021-04-09

    我们用场景值判断的。

    2021-04-09
    有用
    回复 2
    • buzz
      buzz
      2021-04-09
      真是何苦为难自己人
      2021-04-09
      回复
    • 青团社
      青团社
      2021-04-09回复buzz
      害。。
      2021-04-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签