收藏
回答

canvas 外部加载3d模型导致小程序闪退 应该怎样解决?

组件名称:canvas

微信版本号:安卓 7.0.12 

测试手机:红米 K30 ,华为 p10,以及其他安卓手机

基础库版本号:Android10 WeChat 7.0.12.1620

问题:频繁从一个页面切换到3d模型页面,大概3-4次,小程序会出现闪退或者小程序卡死的情况,用的是小程序官方的three.js

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/LVLmacmn7CgN

用手机预览测试

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-04-14

    问题已复现,我们看看

    2020-04-14
    有用 1
    回复 4
    • spider
      spider
      2020-04-14
      您好,可以尽快修复吗?影响到我们小程序上线了
      2020-04-14
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-04-14回复spider
      嗯嗯,会尽快处理的
      2020-04-14
      回复
    • spider
      spider
      2020-04-16回复小程序技术专员-binnie
      你好,请问闪退是因为内存问题吗?已经做了内存回收,还是出现闪退问题
      2020-04-16
      回复
    • 明昌
      明昌
      2020-04-24
      有解决方案吗?同问
      2020-04-24
      回复
  • Eric Huang
    Eric Huang
    2020-04-14

    这里在页面退出的时候需要做一下内存回收,卡死的话大概率是内存问题。

    2020-04-14
    有用
    回复 2
    • spider
      spider
      2020-04-14
      小程序内存可以手动回收吗?有没有相关的api
      2020-04-14
      回复
    • spider
      spider
      2020-04-16
      你好,在退出页面时做了内存回收,还是会出现闪退问题
      内存回收主要采用了以下几种办法:
      ① 退出页面去注销画布 (官方的three.js没找到注销方法)
      ② 退出页面时,取消动画回调 (cancelAnimationFrame)
      ③ 退出页面时,释放three.js对象(dispose)
      ④ 减少setData设置值
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签