收藏
回答

线上版本无法使用麦克风录音,是何原因?

我们一个小程序在真机调试,体验版本中都可以进行录音。提交到线上版本后,点击录音后上方没有显示麦克风的图标,后端也没有收集到用户的语音。在小程序的设置中已经打开了麦克风的权限。大家有遇到这个问题吗?如何解决?请大家帮忙看下。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-06-15

    调试看看有报错吗

    在正式版打开调试还有一种方法,就是先在开发版或体验版打开调试,再切到正式版就能看到vConsole


    2023-06-15
    有用 1
    回复 7
    • 杨俊
      杨俊
      2023-06-15
      console中的Error为空,自己写的日志可以看到进入何退出录音的过程。但就是无法录音。这个感觉不是代码的问题,在真机和体验版中都是正常工作的。
      2023-06-15
      1
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-06-16回复杨俊
      所以让你看看线上版有没有报错啊
      2023-06-16
      回复
    • Logo
      Logo
      2023-06-16回复社区技术运营专员-Jahozheng
      我也遇到同样的问题了  测试版本 一点问题都没有 线上版本就是拉起不了录音授权
      2023-06-16
      回复
    • 马睿Roman
      马睿Roman
      2023-06-19回复社区技术运营专员-Jahozheng
      没有任何报错  没有进入recorderManager.onStop这个回调
      2023-06-19
      回复
    • 初心
      初心
      2023-07-16回复社区技术运营专员-Jahozheng
      同样没有任何报错,只有线上版本就是拉起不了录音授权,无论用户有没有授权权限,都显示未授权。体验版开发版全都没有任何问题,唯独线上版
      2023-07-16
      回复
    查看更多(2)
  • jetmie
    jetmie
    2023-07-16

    问题解决了么?

    2023-07-16
    有用
    回复
  • Top音基🌈
    Top音基🌈
    2023-07-16

    我也遇到了 没有报错 就是拉起不了语音,体验版完全正常,正式版就不行

    2023-07-16
    有用
    回复
  • Logo
    Logo
    2023-06-16

    我今天也遇到了 没有报错 就是拉起不了语音

    2023-06-16
    有用
    回复
登录 后发表内容