收藏
回答

图片预览 图片换了还是名称没变 使用预览接口显示的是之前的图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 iOS 6.7.0 2.2.0

图片预览 图片换了还是名称没变,应该图片缓存了. 使用预览接口  手机显示的是之前的图片,工具上显示的是正确的

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 明
    2018-07-19

    如果是调接口 回来的 请求上价加个  时间戳

    每次访问的地址都不一样


    2018-07-19
    有用 1
    回复 1
    • 桖桦
      桖桦
      2018-07-19

      试了下是可以的  或者直接在图片路径后面加‘?a=1’参数也可以获取最新的图片

      2018-07-19
      回复
  • 桖桦
    桖桦
    2018-07-19

    解决方法:

    方法一

    wx.previewImage({

    current: imgPath + '?' + Date.parse(new Date()), // 当前显示图片的http链接

    urls: [imgPath + '?' + Date.parse(new Date())], // 需要预览的图片http链接列表

    })

    方法二

    wx.previewImage({

    current: imgPath + '?a=1', // 当前显示图片的http链接

    urls: [imgPath + '?a=1'], // 需要预览的图片http链接列表

    })


    2018-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容