收藏
回答

小程序如何实现一个通用的调用组件,我指引用一次在其他地方可以随意调用?

需求是我需要做一个公共的吐司提示,在任意页面都可能会用到,但是,我不想每一次都引用,改如何实现?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 默
    04-11

    在app.json引入

    04-11
    有用 1
    回复 4
    • 小福
      小福
      04-11
      这个能理解,那组件应用那,在每个页面都写一个自定义组件的标签吗?可不可以更通用一些?类似与wx.showToast 这种的调用方法
      04-11
      回复
    • 默
      04-11回复小福
      组件的话通过app.json 引入就可以直接在所有页面直接使用
      工具类JS的话 可以放到app.js中或者app中的globalData中定义 之后每个页面调用 getApp().方法、getApp().globalData.方法


      还有一种你如果想放到wx对象下 那就重写下WX对象  不过比较麻烦些  
      上面两种方案完全可以满足你的需求啦
      04-11
      回复
    • 小福
      小福
      04-11回复
      你这个方法我知道,我在找有没有更好的方案
      04-11
      回复
    • 默
      04-11回复小福
      没有
      04-11
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-11

    不管是单独引用,还是放在app.is里面,都要单独写一次

    04-11
    有用
    回复
  • showms
    showms
    04-11

    app.json可以全局引入,但是wxml得一个个引,skyline版本貌似可以全局引入了

    04-11
    有用
    回复 3
  • 八九
    八九
    04-11

    组件的话,只能全局引入,用到的页面复制下

    方法的话,全局方法可以的

    04-11
    有用
    回复 1
    • 小福
      小福
      04-11
      getApp 这个我知道
      04-11
      回复
  • 蔡钦江
    蔡钦江
    04-11

    小程序无法实现这个功能,只能每个页面都引入了,如果是使用uniapp的话,有个插件就可以实现

    04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容