收藏
回答

虚拟化组件节点接收上级节点样式多了"组件名--"?

2.11.2基础库起自定义组件可以开启虚拟化节点配置 如下
``` js
  //costom-innerComponent.js
  Component({
    options: {
      addGlabalClass:true,
      virtualHost: true
    },
    properties: {
      style: { // 定义 style 属性可以拿到 style 属性上设置的值
        type: String,
      }
    },
    externalClasses: ['class'], // 可以将 class 设为 externalClasses
  })
```

问题: 经测试,如果开启了虚拟节点的自定义组件在page页中使用,虚拟组件得到的class值为虚拟节点上的class值,不加任何标记。
如果在自定义组件中使用(开启了虚拟节点的组件上层是自定义组件而不是page页)那么虚拟组件得到的class值会加上上层组件的组件名前缀
例如  
  虚拟化组件在  page aaa中使用     虚拟节点class="test"  那么虚拟化组件内部得到的类名为 test
  虚拟化组件在 自定义组件aaa中使用  虚拟节点class="test"  那么虚拟化组件内部得到的类名为 aaa--test 

想问,是否有配置,去除”组件名--“这种方式。(文档里面没找到) ,因为有时候想统一用外部样式库的时候,需要得到的类名不加前缀

求解答!!!


最后一次编辑于  2021-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jesse
    Jesse
    2021-03-05

    遇到了同样的问题,都不敢用virtualHost了

    2021-03-05
    有用 2
    回复 2
    • Zhao ZW
      Zhao ZW
      2021-03-05
      hoho 搜索到我的贴子了! 有帮助点赞啊!
      2021-03-05
      2
      回复
    • 扑空
      扑空
      2023-05-08
      估计没人解决
      2023-05-08
      回复
  • 扑空
    扑空
    2023-05-08

    我也遇到了这个问题

    2023-05-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签