收藏
回答

部分鸿蒙系统的手机无法打开蓝牙,errno:3,system permission denied

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openBluetoothAdapter 微信安卓客户端 8.0.50 3.4.9

部分鸿蒙系统的手机调用wx.openBluetoothAdapter失败,报错为{"errno":3,"errMsg":"openBluetoothAdapter:fail:system permission denied"},询问华为那边的客服,说现在鸿蒙手机没有蓝牙的权限设置。scene=1089&brand=HUAWEI&model=ALN-AL80&version=8.0.50&system=Android 12&SDKVersion=3.4.9&bluetoothEnabled=true&locationEnabled=true。根据日志显示bluetoothEnabled也是true。

最后一次编辑于  07-08
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    07-08

    这个版本用蓝牙会用到 连接到附近的设备 这个权限。微信会弹框申请,如果用户拒绝了权限,将无法使用蓝牙。需要引导用户在设置页里手动开启权限


    07-08
    有用
    回复 13
    • 阿白
      阿白
      07-08
      没有看到你说的权限,界面不一样
      07-08
      1
      回复
    • 好饿好饿好饿
      好饿好饿好饿
      07-08
      遇到了同样的问题 报了同样的错误 并且在初始化蓝牙失败后 会重复调用onshow 和 onhide 生命周期 导致主页闪烁 问题很大 用户使用困难 急需解决
      07-08
      1
      回复
    • 李丹
      李丹
      07-08
      刚刚调试小米 Mi 10S版本13.0.10也是不打开附近设备连不上蓝牙,但是在wx.createBLEConnection API报错信息operate time out
      07-08
      回复
    • 南光
      南光
      07-09回复李丹
      手机型号从哪里获取的
      07-09
      回复
    • 07-09
      这个版本会再优化吗,可以不需要用到附近的设备 这个权限
      07-09
      回复
    查看更多(8)
  • 虞先生
    虞先生
    09-12

    我这边的解决办法:

    1、去隐私协议查看,是否申请了“蓝牙"权限。

    2、调用“wx.openBluetoothAdapter()”接口前,先去使用接口“wx.authorize()"接口,调用蓝牙授权权限。

    3、如果上述两个都操作了还不行,去华为手机“设置-》应用和服务-》应用管理-》微信-》其他权限-》附件设备是否开启位允许”

    09-12
    有用 1
    回复 1
    • kann
      kann
      09-18
      还是按第3步操作了有效
      09-18
      回复
  • 泼泼泼
    泼泼泼
    08-21

    问题解决了吗?

    08-21
    有用
    回复
  • IMpBear
    IMpBear
    08-01

    同样的问题,还没有解决。客服压力很大啊。

    08-01
    有用
    回复 2
    • 南光
      南光
      08-05
      哥报错的手机从哪里获取的,特意买了华为mate60测试一点问题都没
      08-05
      回复
    • IMpBear
      IMpBear
      08-06回复南光
      7月上旬 是 wx.openBluetoothAdapter 这个接口返回拒绝 denied,后面是 getAppAuthorizeSetting 这个接口获取微信App蓝牙授权返回的 denied。在上周四 3.5.3 系统库更新后应该有热更新系统库部分手机恢复正常了,但是可能存在缓存或者有灰度机制,小程序这个API 改的随心所欲完全不管下游企业和开发者死活
      08-06
      回复
  • Mr wu🙃
    Mr wu🙃
    07-29

    同样的问题,华为鸿蒙4.2,有解决的吗

    07-29
    有用
    回复
  • 韦不吕
    韦不吕
    07-25

    一毛一样;

    07-25
    有用
    回复 1
    • 南光
      南光
      08-05
      哥报错的手机从哪里获取的,特意买了华为mate60测试一点问题都没
      08-05
      回复
  • 好饿好饿好饿
    好饿好饿好饿
    07-08

    遇到了同样的问题 报了同样的错误 并且在初始化蓝牙失败后 会重复调用onshow 和 onhide 生命周期 导致主页闪烁 问题很大 用户使用困难 急需解决

    07-08
    有用
    回复 8
    • 阿白
      阿白
      07-08
      一样,我这也会重复调用onshow 和 onhide,昨天才出现的,肯定是更新了什么
      07-08
      回复
    • 好饿好饿好饿
      好饿好饿好饿
      07-08回复阿白
      我们用户反馈打开附近设备权限就解决了
      07-08
      1
      回复
    • 阿白
      阿白
      07-08回复好饿好饿好饿
      好的,我这边也试试,感谢
      07-08
      回复
    • 😈 凯( ̄~) ~~
      😈 凯( ̄~) ~~
      07-09回复好饿好饿好饿
      老哥请教下,打开附近设备权限是哪个方法呢
      07-09
      回复
    • 😈 凯( ̄~) ~~
      😈 凯( ̄~) ~~
      07-09回复😈 凯( ̄~) ~~
      原来微信小程序没有方法,只能引导用户手动打开
      07-09
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容