收藏
回答

performance中的largecontentPaint数据不准确?

largeContentPaint(lcp)衡量微信小程序的页面性能,有几个问题:

  1. 小程序中performace中的largeContentPaint为什么没有暴露出duration字段呢?
  2. 没有duration的情况下,startTime是最大内容区域渲染的结束时间吗?具体含义是什么?
  3. 如果startTime是最大内容区域渲染结束时间,那么通过实验来看,真机上出现了largeContentPaint的startTime的时间比页面刚进来的时间还要小,出现了负数情况。。。。

跪求官方帮忙解答下

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-10-18

    你好,lcp 本来就只是一个点,不是一个阶段。可以参考下1.4:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/perf_data.html

    2022-10-18
    有用
    回复 3
    • 管管
      管管
      2022-10-18
      那么能解释下:
      1. largeContentPaint指标中startTime具体含义是什么吗?是最大内容区域渲染完成结束时间还是开始时间呢?
      2. 为什么largeContentPaint的startTime比page.onShow的时间还要小?

      文档中写的很模糊,跪求解答下
      2022-10-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-10-19回复管管
      1. lcp 本来就只是一个时间点,不是一个时间端,没有开始和结束只说
      2. lcp 和 onShow 本身没有时间先后保证,且如果开了 vConsole 会影响 lcp 的计算
      2022-10-19
      回复
    • 管管
      管管
      2022-10-31
      可否支持下lcp的落点呢?可以方便打印下lcp落在了哪个节点上
      2022-10-31
      回复
登录 后发表内容