收藏
回答

使用中的app.js体积最大可以多少?

多个页面的初始化数据有部分重合,

所以我将后端获取的初始化数据都存放app.js里面,有什么限制和注意事项吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2022-03-10

    1、概念或者理解有误。

    后端加载的,数据库随时会变化,没法静态”,后端的数据是没办法影响app.js里的代码的。

    app.js里的代码或者参数数据都必然是写死的,不会变化的。

    如果你说的是const app = getApp()里的这个app,那没什么影响,一般建议放在app.globalData里,而不是app里。

    2022-03-10
    有用 1
    回复 4
    • Mr.W
      Mr.W
      2022-03-10
      每个页面都const app = getApp(),那页面初始化数据就都存放在这个app中了
      2022-03-10
      回复
    • Mr.W
      Mr.W
      2022-03-10
      例如:app.initdata ={很多M的初始数据};
      2022-03-10
      回复
    • 老张
      老张
      2022-03-10回复Mr.W
      你从后台获得的数据res.data的一瞬间,就已经数据保存在内存里了,所以app.initdata = res.data只是引用,并不是数据复制,不占用空间。
      2022-03-10
      回复
    • Mr.W
      Mr.W
      2022-03-10回复老张
      很牛笔的知识深度,谢谢老张
      2022-03-10
      回复
  • 八九
    八九
    2022-03-10

    不卡吗

    2022-03-10
    有用 1
    回复
  • 拾柒
    拾柒
    2022-03-09

    限制倒没有,但是app.js数据多了肯定会卡,建议存放在静态js文件中

    2022-03-09
    有用
    回复 4
    • Mr.W
      Mr.W
      发表于移动端
      2022-03-10
      后端加载的,数据库随时会变化,没法静态
      2022-03-10
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-03-10回复Mr.W
      那没问题了,你判断一下,如果没有数据就调接口取数据存缓存,有就不用
      2022-03-10
      回复
    • Mr.W
      Mr.W
      发表于移动端
      2022-03-10回复拾柒
      是啊,app.js存放多了有什么不好的影响,我试试吧,不行就改方案
      2022-03-10
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-03-10回复Mr.W
      实践出真知,先实现功能,再说优化
      2022-03-10
      回复
登录 后发表内容