收藏
回答

在H5页面关闭事件中发送postMessage,点击返回按钮后小程序无法收到消息

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.htmlhttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.htmlhttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/quickstart/

如何解决在web-view H5页面关闭监听事件中,通过wx.miniProgram.postMessage({ data: { passWord: '123' } }) 发送给小程序数据会丢失(通过点击返回原生小程序页);目前已监听的事件:页面关闭事件监听"pagehide", "beforeunload", "unload",和popstate监听。

怎么样保证在页面关闭或者销毁的事件监听中发送postMessage消息,在原生小程序页面中可以正常接收,还是目前不支持在页面关闭事件中发送postMessage

H5端页面销毁监听及发送打通信息代码

window.addEventListener('beforeunload', function (event) {

  wx.miniProgram.postMessage({ data: { passWord: '123' } })//此消息在点击返回小程序原生页时无法获取到

})

小程序端获取消息代码

<web-view src="http://127.0.0.1:5501/test.htmlbindmessage="getmsg"></web-view> 


最后一次编辑于  2023-09-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • xac
    xac
    2023-09-27

    web-view bindmessage

    2023-09-27
    有用
    回复 3
    • 星星
      星星
      2023-09-27
      已经绑定了,无法抓取到 页面关闭事件中发送的消息
      2023-09-27
      回复
    • 星星
      星星
      2023-09-27
      <web-view src="http://127.0.0.1:5501/test.html" bindmessage="getmsg"></web-view>
      2023-09-27
      回复
    • 星星
      星星
      2023-09-27
      不知道是不是 触发页面返回时,页面关闭事件还没触发
      2023-09-27
      回复
登录 后发表内容