收藏
回答

绑定的bindblur事件中,直接打印this为undefined是什么原因?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 input 工具 微信开发者工具 1.9.98

我给一个元素绑定了失焦事件,但是失焦事件的函数里直接打印this却是undefined,代码如下:

<input id='peopleName' bindblur='VerifyName' type='text' placeholder='请输入姓名' placeholder-class='placeholder'></input>
 
VerifyName:e=>{
    console.log(this); //控制台显示为undefined
    const testName = /^[\u4E00-\u9FA5\uf900-\ufa2d·s]{2,20}$/;
    if (testName.test(e.detail.value)) {
      console.log('验证通过');
    } else {
      console.log('请输入正确的姓名');
    }
  }



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 光与风的颂
    光与风的颂
    2018-05-16

    解决了,原来绑定的事件函数不能写成箭头函数,否则this会undefind

    2018-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容