收藏
回答

个体变更企业?

视频号主体是个体户,变更成企业号行不行


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-channels
    社区技术运营专员-channels
    2023-05-13

    个人号主要是通过个人认证的视频号,个人认证可以是职业认证也可以是兴趣认证,企业号主要是通过企业认证的视频号,通过企业认证的视频号一般带有蓝V图标。

    可以删除认证,重新认证来更换主体信息

    可按照以下步骤「发现>视频号>右上角人像>创作者中心>认证> 右上角「...」>删除认证」

    【企业机构认证申请方法1】(一个公众号仅支持辅助认证一个视频号)

    前往手机微信 > 发现 > 视频号 > 右上角小人图标 > 创作者中心 > 认证 > 企业机构认证,然后请公众号管理员扫码确认即可。

    认证须满足以下条件:

    1. 公众号与视频号名字相同;

    2. 公众号已完成微信认证(有蓝色认证图标);

    3.一个公众号每年只能辅助认证一次视频号。


    【企业机构认证申请方法2】

    在电脑上前往视频号助手(https://channels.weixin.qq.com),在设置 > 视频号认证 > 申请企业机构认证中,按页面提示申请认证即可。具体需提交的资料请在认证申请页面查看。

    通过公众号方式进行企业机构认证申请免费。

    通过提交资料进行企业机构认证申请需收费,认证审核费用 ¥300/次。审核费用支付后不可退还,认证无论通过或失败,都需要支付给第三方审核机构审核服务费。

    为了更好的支持政府电子政务的发展,为用户提供更优质的服务,对政府、慈善基金会、国外政府机构驻华代表处类型的帐号免收认证费用。

    认证费用支付方式为微信支付。

    2023-05-13
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    发表于小程序端
    2023-05-11

    不支持。

    2023-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容