收藏
回答

input密码类型输入完成后收起软键盘不会失去焦点?

input密码输入完成后收起软键盘,点击登录按钮发现无效,密码框的焦点也没有失去,有什么方法解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Mr.luo
    Mr.luo
    2023-03-20

    有解决嘛

    2023-03-20
    有用
    回复
  • 哒哒哒
    哒哒哒
    2022-08-25

    楼主问题解决了嘛

    2022-08-25
    有用
    回复
  • 李新平
    李新平
    2021-12-21

    遇到同样问题,楼主有解决吗?

    2021-12-21
    有用
    回复
  • 刀尖上行走
    刀尖上行走
    2021-11-08

    <view class="settungScreen">

               <label>用户名</label>

               <input bindinput="bindNameInputplaceholder='请输入用户名value="{{username}}"></input>

               <label>密码</label>

               <input id="pswbindinput="bindPWInputpassword type="textplaceholder='请输入密码value="{{password}}"></input>

              </view>

              <view wx:if="{{msg}}class="msg-input">{{msg}}</view>

            </view>

            <button class='btn_nextStepbindtap="onSubmit">确 定</button>



    bindPWInput(e){

        this.setData({

          password:e.detail.value,

        })

      },

      bindNameInput(e){

        this.setData({

          username:e.detail.value,

        })

      },


      // 登录

      onSubmit:function(){

        httpservice.login(this.data.username,this.data.password, this.openHomePage);

      },

    使用的是vivoiqoo进行测试的焦点不能失去

    用huawei的机子是好的

    2021-11-08
    有用
    回复 3
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-08
      换成textarea试试,不用input这个组件
      2021-11-08
      回复
    • 刀尖上行走
      刀尖上行走
      2021-11-08回复曹孟良
      关键要用密码类型的,它会弹出vivo安全键盘,感觉像是vivo安全键盘和小程序的输入框不匹配
      2021-11-08
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-08回复刀尖上行走
      有这种可能,那你自己写一个?需求是要密码那个****吗。普通的input如果没问题的话,你可以利用bindinput来自己实现这个效果
      2021-11-08
      回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-08
    wx.createSelectorQuery(填你input的选择器).blur()
    

    试试上面这个代码,把它加到登录函数里,登录以后就blur

    2021-11-08
    有用
    回复 2
    • 刀尖上行走
      刀尖上行走
      2021-11-08
      密码框的焦点无法失去,点击事件根本都无法进去
      2021-11-08
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-08回复刀尖上行走
      这么离奇
      2021-11-08
      回复
  • 八九
    八九
    2021-11-08

    描述模糊,有代码片段嘛

    2021-11-08
    有用
    回复
登录 后发表内容