收藏
回答

微信公众号网页开发;右上角菜单被隐藏。

业务描述:网页B、C、D内有自定义分享。网页A内可点击跳转网页B、C、D。
问题描述:直接打开网页B、C、D,自定义分享成功。网页A内点击跳转网页B、C、D,wx.config 开启debug: true,均显示配置成功(包括分享配置)。
但是点击右上角打开菜单,菜单内无 基本类以外选择,如下图:

并且!并且! 这种情况是随机的,有时会出现传播类菜单,就可以分享,有时又仅出现基本类菜单,无法分享!
已排除分享参数配置错误:开始怀疑是分享配置参数并没有获取到,故调用wx.onMenuShareTimeline()与wx.onMenuShareAppMessage()之前,
将参数逐一alert检查,均正常。

重点是,这种异常情况是随机的!有时在网页A内跳转B,出现分享菜单;网页B内返回A,再跳转C,则不出现分享菜单。
重新打开网页A,再跳转网页B,则又不出现分享菜单,网页B内返回网页A,再跳转网页C,则出现分享菜单。
也有,B、C均没有分享菜单的情况,总之就是随机!

一言概之: 薛定谔的菜单,量子纠缠态菜单。
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2020-10-27

    请问解决了吗,我也遇到the permission value is offline verifying错误


    2020-10-27
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-16

    你好,麻烦提供可复现问题的链接,再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-03-16
    有用
    回复 9
    • suifengyaoyedejuhua
      suifengyaoyedejuhua
      2020-03-16
      日志已上传。微信号18980499767,时间点:2020年3月16日,16:07~16:09。链接: http://nilingshe.vipgz2.idcfengye.com/weixin/market.html。由于此链接映射到本地计算机,本地计算机不能保证24小时在运行,可以通过微信联系我,配合检测。
      重现方式:打开以上链接,待成功登录跳转后,点击页面下方“商城”,进入“超值拼团页面”后,点击“测试产品2”,后成功跳转到“测试产品2”页面。就是该页面时而显示、时而不显示分享菜单。
      2020-03-16
      回复
    • suifengyaoyedejuhua
      suifengyaoyedejuhua
      2020-03-16
      尝试调用wx.showAllNonBaseMenuItem();来强行显示分享菜单。有时能成功,有时则报“show all non base menu item permission denied”错误。
      2020-03-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-16回复suifengyaoyedejuhua
      是Android还是iOS 13会有这个问题?
      2020-03-16
      回复
    • suifengyaoyedejuhua
      suifengyaoyedejuhua
      2020-03-18回复疯狂的小辣椒
      IOS是没问题的,Android会出现这个情况。
      2020-03-18
      回复
    • suifengyaoyedejuhua
      suifengyaoyedejuhua
      2020-03-19回复疯狂的小辣椒
      之前使用wx.onMenuShareTimeline();和wx.onMenuShareAppMessage();自定义分享。今天尝试使用wx.updateAppMessageShareData(); 和wx.updateTimelineShareData();发现了新问题。时而设置成功,时而报{"errMsg":"updateAppMessageShareData:permission denied"}错误。
      1、ios都没问题,安卓有问题;
      2、直接点开链接没问题,而在别的网页重定向后有问题。
      3、问题都不是持续的,而是 时而正常,时而报错。
      2020-03-19
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签