收藏
回答

关于wx.showModal在安卓上会弹出多次问题?

情况是这样的,我在wx.request请求中,当后端返回的状态码是401的时候,会用wx.showModal弹出登陆失效的提示,问题是当小程序前端wx.request并行多个请求时,在安卓机会多次弹出,导致前端这边不好处理逻辑,请问有什么办法可以改进下?

以下是封装的wx.request代码

说明一下,为什么会有多个请求,小程序用户一段时间没有使用小程序,重新进入首页的情况下,首页有多个ajax请求,这时候登陆状态已经失效了,从而进入401状态码的判断分支中

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Rehack
    Rehack
    2021-10-17

    我也遇到这个问题,请问楼主是如何解决的

    2021-10-17
    有用
    回复
  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-10-08

    这里加多一个判断,全局保存一个变量,然后进去就让全局变量变成ture,然后跑进去,当没有点击按钮就不要点击进去了

    // 全局
    let isShowModal = false;
    // 401 里面的函数逻辑
    isShowModal = true;
    if(isShowModal){
      wx.shaowModal({
        title: ‘提示’,
        content: ‘...登录’,
        success:res=>{
        isShowModal = false
    }
    })
    }
    
    2021-10-08
    有用
    回复
  • 野生奥特曼
    野生奥特曼
    2021-09-27

    这种交互逻辑下还选择用弹框,你们的产品也是个人才。。。。

    2021-09-27
    有用
    回复 1
    • 风吹鸡蛋壳
      风吹鸡蛋壳
      2021-09-27
      弹框的问题是可以改的,可以用wx.showToast,现在的问题的登录失效后的处理
      2021-09-27
      回复
  • 安逸
    安逸
    2021-09-27

    记录一下当前是否有弹窗,如果有就不要再弹。执行wx.showModal时记录 关闭弹窗时记录解除

    2021-09-27
    有用
    回复 1
    • 风吹鸡蛋壳
      风吹鸡蛋壳
      2021-09-27
      你好,请问具体逻辑怎么写呢,可否给个参考
      2021-09-27
      回复
登录 后发表内容