收藏
回答

企微更新卡片消息接口返回成功但实际没更新

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug update_taskcard 微信iOS客户端 3.1.18 2.0.0

  1. 发送任务卡片(interactive_taskcard),如图中间的请假卡片,卡片ID为:FA2021101560000117
  2. 用户点击同意,这时候处理超时,实际是处理成功的,后台有接收到

3. 这时候后面有做补偿,更新卡片状态消息

4.最后实际如图1,并没有更新卡片状态,步骤3返回是更新成功的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-10-20

    你好,看日志reContent[ ]  任务卡片消息被动回复是没有传值的,需要把这数据加密之后填到Encrypt字段里

    2021-10-20
    有用
    回复 13
    • 斌芒
      斌芒
      2021-10-20
      你好,被动回复这个是有正常加密的,这个在生产环境的大部分卡片消息都已经能正常进行操作的,现在是可能第一次卡片点的时候,这边工作流审批流程可能超时,我想问的是,这边主动更新卡片消息update_taskcard成功调用了为啥卡片状态没更新?
      2021-10-20
      回复
    • 斌芒
      斌芒
      2021-10-21
      问题是这边调用企微update_taskcard,然后返回成功,实际上没更新卡片,不是问点击超时那次请求
      2021-10-21
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-10-21回复斌芒
      给下卡片id和时间点看下
      2021-10-21
      回复
    • 斌芒
      斌芒
      2021-10-25回复企业微信运营专员-千夜
      卡片ID问题中有说:FA2021101560000117
      2021-10-25
      回复
    • 斌芒
      斌芒
      2021-10-25回复斌芒
      更新卡片状态的调用,返回send_id是步骤3这个:20211015-63469630Z66284E73EDB246AF8C1D6F9B54E304E2
      2021-10-25
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容