收藏
回答

小程序消息推送 data format error rid: 64115f7b-0c183a54?

{

    "touser": "oTtrl5E23z-c1o8g4v131Duc22ns",

    "template_id": "52M4bPc9fJsVuXgLgX_Ck-zxU8N17NsfrZ782vJS38c",

    "page": "pages/workOrder/index",

    "data": {

        "thing3": {

            "value": "测试"

        },

        "thing4": {

            "value": "数据异常测试"

        },

        "time6": {

            "value": "2019年10月1日 15:01"

        },

        "time12": {

            "value": "2019年10月1日 15:01"

        }

    },

    "miniprogram_state": "trial",

    "lang": "zh_CN"

}

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/device/subscribe/send?access_token=66_K5_vqhtVJRH99-pQa5FuVqjX3pNckqb3YqhjWJhle

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-03-15

    你好,rid由三段组成,建议使用rid/get接口获取下自己的日志

    2023-03-15
    有用
    回复
  • Beth
    Beth
    2023-06-05

    请问你的问题解决了吗? 我也遇到了您一样的问题

    2023-06-05
    有用
    回复
  • mr.chen
    mr.chen
    2023-03-18

    我昨天遇到同样的问题,是因为项目默认的https请求,默认接受的application/x-www-form-urlencoded,需要修改成json,看看你的是不是这个问题

    2023-03-18
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-03-15

    你调订阅消息 还是硬件的消息啊

    2023-03-15
    有用
    回复 2
  • 微盟
    微盟
    2023-03-15

    如果小程序消息推送出现"data format error"的错误提示,可能是因为消息推送的数据格式不正确。可以尝试以下几种方法解决该问题:

    1. 检查推送数据的格式是否正确。需要检查推送数据的格式是否符合微信官方的规范和要求。可以参考微信官方文档,了解推送数据的格式和要求,并进行修改和完善。
    2. 检查推送数据是否为空。如果推送数据为空,也会出现"data format error"的错误提示。需要确保推送数据不为空,并包含必要的字段和参数。
    3. 检查推送接口的调用方式是否正确。需要检查推送接口的调用方式是否正确,并传递正确的参数和值。可以参考微信官方文档,了解接口的使用方法和调用方式。
    4. 检查推送接口的权限是否足够。需要确保小程序拥有足够的权限,才能调用消息推送接口。可以在小程序后台进行设置,开启相关权限。 如果以上方法都无法解决问题,可以向微信客服咨询,获取帮助和支持。微信客服会根据具体情况进行解答和指导。
    2023-03-15
    有用
    回复
登录 后发表内容