收藏
回答

小程序白屏,是加载分包出现问题还是渲染进程出现问题?这个如何定位。怎么查问题?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 8.0.43 3.2.3

收到客户反馈,上一秒还在浏览小程序的其他页面。退出后再从模板消息进入另外一个页面出现白屏,重新进了好几次都是。重启微信几次才正常打开。(也有部分客户反馈点开模板消息就是空白)

已排查请求异常:查看服务端ng日志,请求返回都是0.3秒-0.6秒,小程序后台日志都是请求正常返回了。

已排查非页面无数据渲染:当页面无数据返回,请求异常时至少顶部tab会进行渲染,不至于白屏。

已排查非请求和数据返回的渲染问题,待排查:

测试手机及本机,没有复现。遇到这种白屏问题,是wxs问题,还是分包加载问题,还是渲染问题?问题如何定位?


关键信息:

用户设备:HUAWEI OCE-AN10

网络类型:WIFI

openid:oTNa94ue-qdZ7Kqgr_AShgd78mzQ

小程序appid:wx7a8f0af0c6dde125


用户前一秒在使用的是主包页面,然后退出,点击模板消息进入分包页面,该分包页面中有应用主包中的wxs的方法,这个会有影响吗?


如下,无数据应该会有基础tab在,用户操作路径如下

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-12-20

    本地不能复现的话,用时间和 openid 看下有没有相关的 js 错误上报呢

    2023-12-20
    有用
    回复 3
    • Geefib
      Geefib
      01-10
      最近发生的openid:oTNa94v_CkRvgNmO6Tx4Opo6DpkQ。这边查看发现规律是,前一天用户基础库3.2.5,第二天出问题的时候基础库3.3.0,然后出现了这个问题。给用户推送3.2.5后正常使用。过了两天用户又出现问题,发现基础库前一天是3.3.0,出现问题当天是3.3.1。
      给用户推送了开发版,并打开了vconsole依然是白屏,用户在空白页面是无法打开vconsole(点击没反应),其他页面可以打开。
      01-10
      回复
    • Geefib
      Geefib
      01-10回复Geefib
      视频连接:https://app-release.distinctclinic.com/SVID_20240110_134910_1.mp4
      01-10
      回复
    • Geefib
      Geefib
      01-10
      我们也监听了wx.onError。发现这个页面并没有error信息,感觉是加载有问题,还没到页面渲染就出错了
      01-10
      回复
  • cooljunewen
    cooljunewen
    01-29

    请问你这个日志解释的截屏是哪里来的?

    白屏用户上传日志后在哪里可以看?

    01-29
    有用
    回复 1
    • Geefib
      Geefib
      01-29
      目前大概猜测是分包引起的模板消息立马进入分包页面,有可能会出现
      01-29
      回复
  • Geefib
    Geefib
    2023-12-14

    白屏用户上传了日志了~


    出现问题的时间点是在12-13 15:30

    2023-12-14
    有用
    回复
  • We
    We
    2023-12-12

    你这个应该需要传参才能正常访问吧!

    2023-12-12
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-12

    是不是用了wx.reLaunch跳转的?

    2023-12-12
    有用
    回复 1
    • Geefib
      Geefib
      2023-12-13
      没有,模板消息打开直接进页面的
      2023-12-13
      回复
登录 后发表内容