收藏
回答

navigator.getUserMedia每次重新进入微信浏览器都要重新授权,能不能就授权一次呢?

扫码进入页面,每次进入页面都会弹出授权弹

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-12-25

    你好,传一下fail(那为啥有的手机又不弹出这个授权呢,然后直接导致无法使用摄像头

    2023-12-25
    有用
    回复
  • Kilig
    Kilig
    03-11

    你好,请问解决了吗?

    03-11
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-12-25

    在浏览器中使用 navigator.getUserMedia API 时,出于隐私和安全的考虑,大多数现代浏览器(包括微信内置浏览器)都会要求用户对每个新的访问请求授权。也就是说,即使用户在之前已经授权过,当他们重新加载页面或者再次访问时,仍然需要再次授权。

    这种设计主要是为了保护用户的隐私,防止网站在没有用户明确同意的情况下访问他们的摄像头或麦克风。虽然这可能给用户带来一些不便,但这是一个通行的安全实践,大部分浏览器都采取了相同的策略。

    目前来看,微信浏览器并未提供一种方法使得用户只需授权一次 navigator.getUserMedia,每次进入都需要重新授权。

    如果你正在开发的是微信小程序,那么可以使用小程序的 Camera 组件或者 MediaContainer 组件 来替代 navigator.getUserMedia,这将避免每次都需要用户授权的问题。注意,这些组件有自己的权限设置,需要在小程序设置中进行管理。


    2023-12-25
    有用
    回复 3
    • 感知
      感知
      2023-12-25
      那为啥有的手机又不弹出这个授权呢,然后直接导致无法使用摄像头
      2023-12-25
      回复
    • Belief
      Belief
      03-26
      navigator.mediaDevices
          .getUserMedia请问我用这个实现录音,手机端使用,为什么每次刷新页面,或者重新进入都会弹授权窗,请问这个问题如何解决
      03-26
      回复
    • 胡子橙
      胡子橙
      04-10回复Belief
      你调用navigator.mediaDevices.getUserMedia实现录音在微信内置浏览器会生效吗?我连申请使用麦克风的弹框都不出来,部分手机可以
      04-10
      回复
登录 后发表内容