收藏
回答

canvas绘制图片导出在image上看不了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 微信7.0.3 2.6.2


我使用canvas绘制图片导出来放到image标签里面,然后在编辑器上面可以看到图片的,但是一上手机就凉了。根本啥都看不见。

求教,各位大神 ,大佬。

官方大大,出来解惑啦!




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • sheng
    sheng
    2019-03-22

    wx.getImageInfo获取图片信息,再绘制


    2019-03-22
    有用 2
    回复 3
    • 西卡
      西卡
      2019-03-22

      先获取信息 然后我下载到本地 再用这个图片绘制绘制完成 ,还是用不了。

      大佬求教

      https://developers.weixin.qq.com/s/WnDIa3mZ7z7b

      2019-03-22
      回复
    • sheng
      sheng
      2019-03-22回复西卡

      不用下载,直接wx.getImageInfo后,绘制图片就行了

      2019-03-22
      1
      回复
    • 西卡
      西卡
      2019-03-22回复sheng

      ok了,多谢大佬救命之恩。抱拳抱拳。

      2019-03-22
      2
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-22

    这个不支持直接使用网络图片哈


    2019-03-22
    有用
    回复 2
    • 西卡
      西卡
      2019-03-22

      我把这个图片 先下下来再绘制

      发现还是不显示

      https://developers.weixin.qq.com/s/WnDIa3mZ7z7b



      2019-03-22
      回复
    • 景宏刚
      景宏刚
      2019-03-25

      你的Demo有问题,“ctx.drawImage(res.tempFilePath, 180,330,120,120)”会导致绘制到“canvas”外面,导致显示失败。


      2019-03-25
      回复
登录 后发表内容