收藏
回答

为啥getFuzzyLocation真机调试可以获取经纬度,但提交上线后经纬度是undefined?

真机调试可以正常获取经纬度,但提交上线后,同一台手机,不论是再打开开发版,还是用正式版,获取到的经纬度都是undefined。

而且这个经纬度的偏差也很大,我在同一个地点,手机几乎没动过地方,获取到的位置一会在上海松江,一会在上海闵行。

如下图是我调试以及用真机得到的数据,发现开发版及正式版为undefined后,我就加了过滤了。

最后一次编辑于  2022-08-21
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-08-23

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-08-23
    有用
    回复 6
    • 阿亮减肥中
      阿亮减肥中
      2022-08-23
      机型为:iPhone6S,iPhone12,微信版本号都为:8.0.26,系统版本号:6s为14.2,12为14.2.1。调试基础库为:2.25.2。分享地址为:https://developers.weixin.qq.com/s/NbccKJml7nBG
      2022-08-23
      回复
    • 阿亮减肥中
      阿亮减肥中
      2022-08-23
      实际代码如下图。
      2022-08-23
      回复
    • 阿亮减肥中
      阿亮减肥中
      2022-08-23
      注意,是同一台手机,把真机调试关掉后,随即运行开发版或正式版,都获取不到经纬度。
      2022-08-23
      回复
    • 阿亮减肥中
      阿亮减肥中
      2022-08-24
      还需要提供什么信息?程序已经上线了,但此功能无法使用!
      2022-08-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-08-24回复阿亮减肥中
      问题未复现。undefined说明给开发者的结果对应字段为空,麻烦提供能复现记录下操作时间点上传下微信日志呢?需要在success回调那里就打印出res
      wx.getFuzzyLocation({
            type: 'gcj02',
            success (res) {
              _this.getJson(res.latitude,res.longitude,'')
            },
            fail: (res) => {//接口调用失败的回调函数
              _this.getJson('','','获取经纬度失败,原因为:'+res.errMsg)
            }
          })
      2022-08-24
      回复
    查看更多(1)
  • 阿亮减肥中
    阿亮减肥中
    2022-08-23

    没人可以解释一下吗?

    2022-08-23
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-08-22

    返回undefined,猜测是手机微信基础库过低,导致该方法找不到?然后第二个定位不准确是不是用的wgs84.如果是需要改为gcj02

    2022-08-22
    有用
    回复 8
    • 阿亮减肥中
      阿亮减肥中
      2022-08-22
      手机微信刚升级到最新版的,开发工具也是最新版,调试基础库是2.25.0,昨天看2.25.0还是最新的,刚看了一下有25.1,.2,.3了,是要把调试基础库升到25.3吗?
      2022-08-22
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-08-22回复阿亮减肥中
      为撒不用getLocation哇
      2022-08-22
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-08-22回复阿亮减肥中
      2.25.0是该api的最低调用基础库,低于这个基础库的用户调用都会提示找不到该api。建议申请getLocation
      2022-08-22
      回复
    • 阿亮减肥中
      阿亮减肥中
      2022-08-22回复朝酒晚舞
      现在getLocaltion几乎申请不到了,7月14号的新规。
      2022-08-22
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-08-22回复阿亮减肥中
      我们刚申请了5个
      2022-08-22
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容