收藏
回答

代码中的ext.json和代开发上传代码填写的ext.json功能不对齐是怎么回事?

复现流程:

在微信开发者工具中上传代码时将ext.json一起打包上传后,ext.json中的subpackages中的plugins字段是生效的。

但是通过代开发模式下的上传代码并生成体验码接口中的ext_json进行配置,subpackages中的plugins不生效。

小程序报错

ext.json如下

{
    "directCommit": false,
    "ext": {
        "baseUrl": "xxx"
    },
    "extAppid": "xxx",
    "extEnable": true,
    "plugins": {
        "xxx": {
            "version": "0.3.0",
            "provider": "xxx"
        }
    },
    "requiredPrivateInfos": [
        "getLocation",
        "chooseAddress"
    ],
    "subPackages": [
        {
            "root": "xxx",
            "pages": [
                "pages/xxx/xxx"
            ],
            "plugins": {
                "myPlugin": {
                    "version": "2.5.8",
                    "provider": "wxfab2bf944bfc4da6"
                }
            }
        }
    ]
}
最后一次编辑于  2023-05-29
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-05-29

    你好,请完整提供下小程序appid、第三方平台appid、上传代码请求包以及操作时间点信息

    2023-05-29
    有用
    回复 3
    • 1874
      1874
      2023-05-29
      操作时间:2023-05-29 11:54:20.189
      小程序appid:wxad0ec349e795dbc4
      第三方平台appid:wxb695accdc07746a3
      请求信息:
      {
          "templateId": "74",
          "userVersion": "1.0.94"
      }


      ext已简化,描述里有
      2023-05-29
      回复
    • 1874
      1874
      2023-05-31
      没下文了吗
      2023-05-31
      回复
    • 胡泽涵
      胡泽涵
      2023-05-31
      你好,这个问题有结论了吗?
      2023-05-31
      回复
  • Demons
    Demons
    2023-05-29

    开发者工具版本多少

    2023-05-29
    有用
    回复 4
    • 1874
      1874
      2023-05-29
      当前是最新版本(1 06.2304191win32-x64)
      2023-05-29
      回复
    • 1874
      1874
      2023-05-29
      代开发下接口的extjson其他字段是生效的,就是分包貌似没生效,主要是插件字段没生效。需求依赖这个
      2023-05-29
      回复
    • 胡泽涵
      胡泽涵
      2023-05-29
      感觉不是开发者工具的问题,是服务商代管理小程序的上传代码的接口处理ext有问题
      2023-05-29
      1
      回复
    • 1874
      1874
      2023-05-29
      是的 感觉代管理小程序的上传代码的接口中的ext_json字段和本地的ext.json不完全一样。我这边查链路,ext是完整给到了微信,没有做任何处理
      2023-05-29
      回复
  • 胡泽涵
    胡泽涵
    2023-05-29

    我也是碰到这个问题过,开发者工具上相同的配置上传生效,但是通过调用第三方接口的方式就没有生效。通过在ext.json里面指定 subPacages,然后在任意一个分包里面声明插件可以简单复现。

    2023-05-29
    有用 1
    回复
  • 1874
    1874
    2023-05-31

    人呢

    2023-05-31
    有用
    回复
  • 梁康达
    梁康达
    2023-05-29

    同样遇到这个问题。

    2023-05-29
    有用
    回复
  • 清茶涩
    清茶涩
    2023-05-29

    同问

    2023-05-29
    有用
    回复
登录 后发表内容