收藏
回答

开放平台代小程序设置上传域名失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 修改服务器地址 工具 wechat6.6.5.1280 1.9.97


https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1489138143_WPbOO&token=b435526f197a4b47ae67285d2b81287ccfe1b4c5&lang=zh_CN

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序服务器域名需要先将域名登记到第三方平台的小程序服务器域名中,才可以调用接口进行配置,但第三方小程序里面只有“小程序服务器域名” 和 “小程序业务域名”,没有上传域名;调用设置小程序服务器域名的接口只能设置requestdomain,其他的wsrequestdomain,uploaddomain,downloaddomain都设置不了

https://api.weixin.qq.com/wxa/modify_domain?access_token=TOKEN

 {
       "action":"add",
       "requestdomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
       "wsrequestdomain":["wss://www.qq.com","wss://www.qq.com"],
       "uploaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
       "downloaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
          }


在小程序里面有uploadFile合法域名和downloadFile合法域名,在开放平台没有。是不是开发平台那里有问题呢?




- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-04-16
回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • oric
    oric
    2018-04-16

    另外注意通过第三方平台api设置小程序可信域名的时候,需要先将域名登记到第三方平台的小程序服务器域名中,才可以调用接口进行配置。也就是这里。


    如果你并没有配置过这项的话,理论上是无法调用这个接口成功的。https://api.weixin.qq.com/wxa/modify_domain?access_token=TOKEN

    2018-04-16
    有用
    回复
  • oric
    oric
    2018-04-16

    你好请提供一下设置不生效的小程序的appid以及调用api的大致时间点

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    我判断问题可能出在开放平台的配置里缺少uploaddomain和downloaddomain的配置。

    开放平台不像公众平台小程序的开发配置那样,有uploaddomain和downloaddomain的配置。

    开放平台的域名配置截图:


    小程序服务器域名配置截图:



    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    就是这些参数,里面四个domain,返回来的结果提示成功,但只有第一个requestdomain能修改成功,uploaddomain和downloaddomain都修改过不了

     {
           "action":"add",
           "requestdomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
           "wsrequestdomain":["wss://www.qq.com","wss://www.qq.com"],
           "uploaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
           "downloaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
              }

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    开发平台修改服务器地址的API有bug,调用后修改不了uploaddomain和downloaddomain

    https://api.weixin.qq.com/wxa/modify_domain?access_token=TOKEN


    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    我调用开放平台的API去设置uploaddomain和downloaddomain的时候,开放平台返回的的结果是成功的,但实际上没有设置成功。

    比如下面的请求是增加域名的,测试过程中发现只有requestdomain设置成了https://www.qq.com,其他三个wsrequestdomain,uploaddomain,downloaddomain都没有设置成功


    https://api.weixin.qq.com/wxa/modify_domain?access_token=TOKEN

     {
           "action":"add",
           "requestdomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
           "wsrequestdomain":["wss://www.qq.com","wss://www.qq.com"],
           "uploaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
           "downloaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
              }


    2018-04-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容