收藏
回答

wx.getLocation及wx.onLocationChange定位不准问题?

做了司机位置打卡的功能,测试的时候没问题,但在使用是会发现总是有司机反映打卡位置不准,本来用的wx.getLocation,我发帖问有人说改成wx.onLocationChange,发现改过之后还是不行,还是会有司机会反馈说定位不准

大家有没有遇到这种问题啊,有办法解决没啊?我用的是gcj02的标准,不是标准的问题。而且大部分司机都没问题,有个别几个司机有问题。并且有一次司机打卡不准,我看他手机打卡发现确实不准,然后我让他用微信聊天发送实时定位,发现微信发送的实时位置跟他小程序定位是一致的,说明微信本身就有问题,但多发几次定位微信就好了,小程序还是不好,过了好一会小程序才好。这种到底是什么原因导致的啊,有办法解决没

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 晴天
    晴天
    02-07

    大佬,问题解决了吗?我单位商城也是定位不准,顾客在A店附近,但是定位显示距离好远,导致无法配送

    02-07
    有用
    回复
  • 宋家积木
    宋家积木
    01-11

    想问一下,好了吗

    01-11
    有用
    回复
  • ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    ؞咬了你؞F࿆ū࿆t࿆ū࿆r࿆ē࿆
    2023-05-22

    定位信号本来就是个很复杂的问题。设备,环境都会影响定位精度。


    你可以做做日志,或者接口+个参数,看看定位onLocationChange回调的时候的accuracy是多少。或者定位的时候,accuracy没到一定精度就不取呗

    2023-05-22
    有用
    回复
  • @@
    @@
    2023-05-22

    有没有好心人或官方回答一下呀,天天被司机逮着问为什么打卡不对,人都快崩溃了!

    2023-05-22
    有用
    回复 5
    • OttoMan
      OttoMan
      2023-05-22
      getLocation 短时间内有频率限制  返回的是之前的缓存  尽量人到地方了再打卡 不要提前打卡  或者用onLocationChange获取
      2023-05-22
      回复
    • OttoMan
      OttoMan
      2023-05-22
      let flag = false;
      Taro.startLocationUpdate({
          type: 'gcj02',
          success:()=>{
            const locationChangeCallback = (res) =>{
              flag = true;
              Taro.offLocationChange(locationChangeCallback);
              // 下面写业务逻辑
            }
            Taro.onLocationChange(locationChangeCallback);
            // 防抖并控制超时逻辑
            if (!flag) {
                // 3秒没获取到 99%是手机或者微信app没开启定位
                flag = true;
                setTimeout(() => {
                  sl.toast({
                    title: '手机或微信未开启位置信息,请开启后在进行打卡操作';
                  })
                }, 3000)
            }
          },
          fail: function(error) {
            Taro.toast({
              title: error
            });
          },
          complete: function() {


          }
      })    你可以参照这个试试  我们这么做以后没人反馈了
      2023-05-22
      1
      回复
    • @@
      @@
      2023-05-23回复OttoMan
      OK,我试一下
      2023-05-23
      回复
    • L
      L
      2023-06-15回复@@
      你解决了吗?我现在是IOS上获取的位置 和在后台获取的经纬度 计算距离 存在误差。
      2023-06-15
      回复
    • 偏爱
      偏爱
      01-09回复@@
      怎么样 解决了吗
      01-09
      回复
登录 后发表内容