收藏
回答

getLocation定位失败,求解?

今天线上小程序发生了定位失败的情况,

返回异常信息放回如下:{"errMsg":"getLocation:fail the api need to be declared in the requiredPrivateInfos field in app.json/ext.json"}

查阅了官方的app.json文档,没有发现这个配置项的说明

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Wu
    Wu
    2022-07-06

    需要在 app.json 中 requiredPrivateInfos 配置项中声明地理位置相关接口。

    昨天小程序基础库更新了。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00064e327b8420b4fc2e55dfd56c01?blockType=1


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a02f2c5026891650e7f40351c01

    2022-07-06
    有用 2
    回复 1
    • 叶晓毅
      叶晓毅
      发表于移动端
      2022-07-06
      感谢
      2022-07-06
      回复
  • K
    K
    2022-11-02

    这玩意什么情况,声明了还报这个错误

    2022-11-02
    有用 1
    回复 2
    • QvQ丶x
      QvQ丶x
      2022-11-03
      在 真机上可以 使用 模拟器 就报错 离谱
      2022-11-03
      回复
    • 庞sir
      庞sir
      2022-11-12
      我也遇见了同样的问题,是编辑器的版本问题吗?
      2022-11-12
      回复
  • 。。。
    。。。
    2022-11-19

    楼主解决了么?我也是这个问题

    2022-11-19
    有用
    回复
  • (滨)13876161323
    (滨)13876161323
    2022-10-20

    哪位大佬帮忙看下,谢谢!真机调试定位失败,原来真机调试是可以打开导航,现在点击导航没反应

    2022-10-20
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-07-06

    之前是7.4号,最新的公告变为7.14号了。开发者均需要在 app.json 中 requiredPrivateInfos 配置项中声明,代码格式如下:



    2022-07-06
    有用
    回复 2
    • 修修修修啊👊
      修修修修啊👊
      2022-07-08
      公共不是说7.14发布后的小程序才会受影响吗。我6月底发布的小程序,确实没有这个配置,但也不该报错吧。有没有微信客服能帮忙查一下?appId: wxda6d3b55fc45cd6f
      2022-07-08
      1
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-07-08回复修修修修啊👊
      是啊,之前公告写的4号,后来改的14号,你没看楼主也中招了嘛。。。
      2022-07-08
      回复
  • 蔣氏
    蔣氏
    2022-07-06

    看一下是不是这个原因:


    需要配置一下这个

    这个unapp pages.json 里面 与 "tabBar" 同级 的 配置

    小程序 需要你自己查怎么配置

    "permission": {

    "scope.userLocation": {

    "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"

    }

    }

    2022-07-06
    有用
    回复 1
    • 叶晓毅
      叶晓毅
      2022-07-06
      这个有加上的,而且问题是部分机型偶发,刚才有一部ios设备复现了,现在又好了,但是线上有人报
      2022-07-06
      回复
登录 后发表内容