收藏
回答

button设置open-type=agreePrivacyAuthorization不生效?

  <button id="agree-btn" open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization">同意</button>
按照官方给的示例button设置open-type=agreePrivacyAuthorization 并不能触发隐私弹窗,想问问是什么原因,后台已经配置了服务内容声明
下面是js部分
// page.js
Page({
    data: {
      showPrivacy: false
    },
    onLoad() {
      wx.getPrivacySetting({
        success: res => {
          console.log(res) // 返回结果为: res = { needAuthorization: true/false, privacyContractName: '《xxx隐私保护指引》' }
          if (res.needAuthorization) {
            // 需要弹出隐私协议
            this.setData({
              showPrivacy: true
            })
          } else {
            // 用户已经同意过隐私协议,所以不需要再弹出隐私协议,也能调用已声明过的隐私接口
            // wx.getUserProfile()
            // wx.chooseMedia()
            // wx.getClipboardData()
            // wx.startRecord()
          }
        },
        fail: () => {},
        complete: () => {}
      })
    },
    handleAgreePrivacyAuthorization(e) {
        console.log(e,'====');
      // 用户同意隐私协议事件回调
      // 用户点击了同意,之后所有已声明过的隐私接口和组件都可以调用了
      // wx.getUserProfile()
      // wx.chooseMedia()
      // wx.getClipboardData()
      // wx.startRecord()
    },
    handleOpenPrivacyContract() {
      // 打开隐私协议页面
      wx.openPrivacyContract({
        success: () => {}, // 打开成功
        fail: () => {}, // 打开失败
        complete: () => {}
      })
    }
  })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    03-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    03-10
    有用
    回复 2
    • PeiPei
      PeiPei
      03-10
      iphone 13
      03-10
      回复
    • PeiPei
      PeiPei
      03-10
      没有什么代码 就设置隐私那里给的demo  本地调试了下,发现不行。
      03-10
      回复
  • PeiPei
    PeiPei
    03-09

    用的官方给的demo怎么不生效啊

    03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容