收藏
回答

textarea 在组件中使用时,placeholder-class无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 工具 7.0.23 2.10.0到2.14.4

代码片段:

https://developers.weixin.qq.com/s/DhIRvomB72nB

描述:

页面刚生成完毕后,textarea设置的placeholder-class无效,

当输入一次文字后,清空输入的文字,textarea显示的样式正常。

最后一次编辑于  2021-01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 神明
    神明
    2021-02-08

    在uni-popup弹出框中使用textarea,使用placeholder-class失效,输入文字后清空,placeholder-class有效。问题已解决,解题思路是在textarea中初始化赋值,在date中CPJLR='请输入',textarea属性中v-model="CPJLR",然后使用setTimeout(function () {_this.CPJLR = '';}, 500);延迟0.5s清空。解决textarea中placeholder-class失效成功,有用帮忙点个赞。官方可以反馈一下。水平有限没法深入研究

    2021-02-08
    有用 2
    回复 1
  • .       
    .       
    2021-01-22

    有没有能邀请官方的,帮忙邀请下官方啊!

    2021-01-22
    有用 1
    回复
  • dk
    dk
    2021-01-21

    没人解答吗??

    2021-01-21
    有用 1
    回复
  • 🤔 KDDA
    🤔 KDDA
    2021-01-20

    我也遇到了同样的问题

    2021-01-20
    有用 1
    回复
  • NYANYOUNG
    NYANYOUNG
    2023-05-25

    这个我知道 刚刚想明白 因为textarea只支持特定的样式,就是字体、颜色、加粗,其他的不管用

    2023-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签