收藏
回答

小程序授权定位问题?

用户第一次授权定位以后,后续重新打开小程序 还需要重新授权吗?如果不需要,用户的位置变化以后,是用户手动重新更新位置信息吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 微盟
    微盟
    2022-07-29

    您好,可以在app.json里配置"permission": { "scope.userLocation": { "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示" } }授权允许,用户授权后wx.getLocation会返回用户的位置信息。

    2022-07-29
    有用
    回复
  • 1427
    1427
    2022-07-28

    谢谢大佬们

    2022-07-28
    有用
    回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-28

    不需要重新授权(用户取消授权或者删除小程序除外)

    举个例子:wx.getLocation

    用户授权后wx.getLocation会返回用户的位置信息,你可以写到对应页面的onload或者onshow函数中,具体看业务需求

    2022-07-28
    有用
    回复
  • ฅʕ•̫͡•ʔฅ ʕ•͡-•ʔ
    ฅʕ•̫͡•ʔฅ ʕ•͡-•ʔ
    发表于小程序端
    2022-07-28

    授权允许以后就能一直调用该权限,获取位置接口有好几个,wx.getLocation 是获取当前位置,wx.getFuzzyLocation获取模糊位置,wx.onLocationChange用来监听位置变化,都要申请接入才能使用

    2022-07-28
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-07-28

    "用户第一次授权",你调用的是哪个接口,下次还是调用这个接口,得到的位置数据一样,所以,不管有没有授权弹窗,你都获得的一样的数据。

    2022-07-28
    有用
    回复
登录 后发表内容