收藏
回答

同一个unionid,两个不同的微信账号,返回两个不同的openid。请问这个怎么理解?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 微信iOS客户端 x.x.x x.x.x

开放接口 /登录 /wx.login

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/login/wx.login.html

同一个unionid,两个不同的微信账号,返回两个不同的openid。请问这个怎么理解?

unionid,如下:

ooQE8wAV0k5kjI3pDJ6XeoPIsO3g

openid,如下:

o23m8s0BMBQnXw2rTUwWinCyziCQ,错误

oNtZ75ctGzaVSZcDb2UCN-oIOdrA,正确

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Affection
    Affection
    04-19

    unionid只和微信开放平台相关,微信开放平台下绑定的应用,同一个微信用户获取到的的unionid都一样,openid和应用相关,不同应用,同一个用户获取到的openid也不会一样

    04-19
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    04-19

    两个不同的微信账号

    任何情况下,都必须返回两个不同的openid,和两个不同的unionid。按这条去排查吧。

    04-19
    有用
    回复
  • BOBO
    BOBO
    04-19

    一个微信的unionId是不变的。openId会根据不同的微信产品独立生成。

    比如,unionId是123的用户,授权给小程序A的时候 openId是33d ,授权给公众号的时候openId是44s

    04-19
    有用
    回复
登录 后发表内容