收藏
回答

为什么从另一篇已发送的图文复制到新建图文,图片会自动加圆角?

如果我打开一篇已发表的图文,无论是在微信内置浏览器、还是Chrome打开。其中选中正文部分,复制粘贴到新建图文。所有的图片都会自动变成圆角,而且图片的宽度和高度都会自动用 !important 覆写。(原文是没有任何样式的)

我没有用任何浏览器扩展插件、或者第三方图文编辑器、即使在无痕模式,这个情况也能重现。以微信自带浏览器举例,在微信打开任意篇文章,在微信自带浏览器中选中复制正文部分,粘贴到新建图文里。

粘贴后的样式:



原文在图文编辑器内的原始样式:

那些被额外添加的、和排版相关的样式可以理解,但是自动加上图片圆角,到底是为什么。。

最后一次编辑于  2023-04-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • XHXIAIEIN
    XHXIAIEIN
    2023-04-11

    顺便给其他同样遇到这个问题的朋友提供一个临时解决方案:

    手动清除文章现有的样式。(因为自带编辑器的 "清除格式" 并不能有效清除这些样式。)

    const iframe = document.querySelector('iframe#ueditor_0').contentDocument;
    
    iframe.querySelectorAll('img').forEach(e => {
      e.removeAttribute('style');
      e.removeAttribute('class');
      e.removeAttribute('data-copyright');
      e.removeAttribute('data-imgqrcoded');
      e.removeAttribute('data-ratio');
      e.removeAttribute('crossorigin');
      e.removeAttribute('alt');
    });
    
    iframe.querySelectorAll('p, span, section, strong, br').forEach(e => {
      e.removeAttribute('style');
    });
    
    iframe.querySelectorAll('mpchecktext').forEach(e => {
      e.remove()
    });
    


    按 F12 打开开发者工具,在控制台标签页输入上面的代码,按回车即可。

    2023-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容