收藏
回答

统一服务消息 (uniformMessage.send) 48001错误,是什么原因?

目前调用 uniformMessage.send 这个接口出现问题,大家帮我看看?

同一公司主体的公众号(服务号)和小程序,已经绑定的.

第一步:

调用接口获取access_token , 这里使用的appid和secret是公众号的.

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid={公众号appid}&secret={公众号secret}

获得了{公众号的access_token},这里的access_token亲测没有问题,我已经调用user/info接口,可以成功返回用户信息的....

第二步:

调用接口发送统一服务消息:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token={公众号的access_token}

body是json,我是通过postman调试的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  •           
              
    2022-04-27

    我也遇到这个问题了,之前是正常的,现在隔一段时间就会报这个48001错误。。我服了根本不知道什么问题。

    2022-04-27
    有用
    回复
  • 👾Lockie
    👾Lockie
    2021-11-30

    非常感谢这位朋友的回答~

    另外希望调用这个接口的朋友可以试一下用小程序的appid和secret获取的access_token来请求这个统一服务消息接口(ps:官方文档确实没看出来)

    完结~

    2021-11-30
    有用
    回复 3
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-30
      统一服务消息接口在小程序文档里,用公众号appid就是奇葩
      2021-11-30
      1
      回复
    • 迁就你一生@
      迁就你一生@
      2022-06-01
      这内容是空的
      2022-06-01
      回复
    • 迁就你一生@
      迁就你一生@
      2022-06-01
      内容是空的
      2022-06-01
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-11-29

    用小程序token

    2021-11-29
    有用
    回复 13
    • 👾Lockie
      👾Lockie
      发表于移动端
      2021-11-29
      好的,明天早上试一下,先谢谢你的回复。
      2021-11-29
      回复
    • 👾Lockie
      👾Lockie
      2021-11-30
      你好,我刚才试了下用小程序的appid和secret获取的access_token为query params去请求这个uniform_send接口还是返回48001,请问是我的小程序需要开通哪个api权限吗?
      2021-11-30
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-11-30回复👾Lockie
      怎么证明是小程序  截个图 appid从哪来的
      2021-11-30
      回复
    • 👾Lockie
      👾Lockie
      2021-11-30回复Mr.Zhao
      我用的就是这里的这个appid
      2021-11-30
      回复
    • 👾Lockie
      👾Lockie
      2021-11-30回复👾Lockie
      啊对不起,真的是我自己的原因....粘贴成公众号的了,...你这么一说我仔细检查一下果然是
      2021-11-30
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容