收藏
回答

wx.chooseLocation在地图选择同一地点,返回的经纬度不一样?

在开发阶段需要用户选择所在地点,并存储经纬度,用于判断用户距离远近。

但发现同一微信号不同时时间选择同一地点得到的经纬度不一样,最多差几公里。

同一时间不同微信号选择同一地点得到的经纬度也不一样。

这地点的经纬度难道不是固定的吗?

求解

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 缪伟光(新塍)
    缪伟光(新塍)
    04-12

    同一个地点的经纬度肯定一样的,否则怎么定位。

    这个我做的到幢地图小程序 使用这么久了,而且不可能差这么远,要不然你每次把这个经纬度去 做定位,都不一样,那没办法开发了。肯定自己程序有问题,不会是模糊定位吧

    04-12
    有用
    回复 4
    • 北溟击水
      北溟击水
      04-12
      是不是因为我是在开发工具中,所以不一样?
      我的问题是使用wx.chooseLocation在地图上选择了一个地点,比如一个小区,记录下经纬度。然后另一个用户再选择同一个小区,记录下的经纬度竟然不一样。精确度也不一样,有小数点后6位的,有小数点后10几位的。有时相差接近0.01度,这就是1公里的差距啊。
      04-12
      回复
    • 北溟击水
      北溟击水
      04-12
      用的是wx.chooseLocation,不是getLocation。getLocation的权限根本申请不下来。所以申请了getFuzzyLocation和wx.chooseLocation。先根据getFuzzyLocation获取一相模糊定位,然后用户通过wx.chooseLocation选择一个建筑作为收货地址。根据getFuzzyLocation与chooseLocation的经纬度差距判断是否超出选择范围。但不同时间chooseLocation选择同一地址,得到的经纬度竟然不一样。同一时间不同微信号选择同一建筑得到的经纬度也不一样。我是专门记录了数据对比的,好奇怪。
      这没法用了。
      请兄弟指点!
      04-12
      回复
    • 缪伟光(新塍)
      缪伟光(新塍)
      04-13回复北溟击水
      你想获得getLocation的效果,你就写清楚一点,我申请的几个都通过了,不要瞎搞。我没测试你说的情况,chooseLocation我没测试过的。我也用了chooseLocation,但是我觉得,不太可能有你说的这种情况,比如我每次选腾讯总部,难道每次坐标不一样,那你分享出去导航,怎么办。如果真的出现,那么你报一下bug试试看,或者真的有类似保护的话,我没办法了。只能想办法申请getlocation
      04-13
      回复
    • 北溟击水
      北溟击水
      04-14回复缪伟光(新塍)
      兄弟,感谢回复,chooseLocation这个问题我反复验证了,就是每次坐标不一样。当然我是没有getlocation权限的,不知道与这个是否有关系。你分享导航有可能不影响,因为分享的是一个地点,有地点ID,不是用经纬度。
      04-14
      回复
登录 后发表内容