收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage 户发生点击行为 form 不算点击吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestSubscribeMessage 微信安卓客户端 8.0.15 2.14.4

小程序一直没问题,最近升级了一下,功能就不能用了,提示 form button 的 form-type="submit" 不是有效点击,

调用 wx.requestSubscribeMessage 失败。 提示 fail can only be invoked by user TAP gesture

主要是开发工具是好的,手机上操作就不行了。开发工具不会报这个错误,正常运行。

<form bindsubmit="formSubmit">
<view class="page">
<view class="page__bd pb160">


    <view class="weui-cells__title">当前时间:{{now_time}}</view>
    <view class="weui-cells weui-cells_after-title">


        <view class="weui-cell weui-cell_input">
            <view class="weui-cell__bd"><input class="weui-input" name="msg" value="{{msg}}" placeholder="点击输入 任务名称" maxlength="30" /></view>
        </view>
        <view class="weui-cell weui-cell_input">
            <view class="weui-cell__hd"><view class="weui-label">提醒时间</view></view>
            <view class="weui-cell__bd weui-input">
                <pikerTime bind:myevent="setDateBegin" defaultDateTime="{{time}}"></pikerTime>
            </view>
        </view>
        <!-- 循环结束 -->
    </view>


    <view class="weui-btn-area">
        <button class="weui-btn mb40" type="primary" form-type="submit">增加提醒</button>
    </view>



</view>
</view>
</form>
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青团社
    青团社
    2021-10-28

    建议button上加bindtap 好像是不算

    2021-10-28
    有用
    回复 4
登录 后发表内容