收藏
回答

请问统一服务消息uniformMessage.send是否废弃?

开发文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/uniform-message/uniformMessage.send.html

我的请求参数

返回{

    "errcode"40165,

    "errmsg""invalid weapp pagepath rid: 602234ab-59117dd6-2684d581"

}

根据https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ec657aa84d0146bab5793a56800?highLine=%2520%2520%2520%2522errcode%2522%253A%252040165%252C%2520%2520%2520%2520%2520%2522errmsg%2522%253A%2520%2522invalid%2520weapp%2520pagepath里的说法

"miniprogram":{

            "appid":"wxbc6aff20783c1d08",

            "pagepath":"pages/index/index"

        }

"pagepath"改成"path"可以发送,但发的是公众号消息,若用户不关注公众号则无法发送通知

想请问小程序要发服务通知 , 是调哪个api?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-02-09

    即将废弃,还是别用了。

    2021-02-09
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-02-09

    统一服务消息发送小程序模板消息已经废弃,目前只能发送公众号模板消息,必须要是用公众号的openid,所以未关注公众号的用户你肯定是发不出去的,在小程序中你要知道对应的公众号用户的openid还必须获取UnionId才能判断是不是同一个用户。

    2021-02-09
    有用
    回复 3
    • Bob
      Bob
      2021-07-04
      亲测结果:统一服务消息发送,小程序 与 公众号为同一实体,而且绑定了,touser 使用小程序的openid,mp_template_msg 带上公众号的appid、template_id,可以成功发送,客户在微信公众号中接收消息。
      只需要关注公众号,并不需要获取对应公众号的openid。
      2021-07-04
      回复
    • myuany
      myuany
      2021-08-26回复Bob
      请问,统一服务消息发送,小程序 与 公众号为同一实体这个是什么意思,我小程序绑定到了公众号,一直报错 {"errcode":40013,"errmsg":"invalid appid rid: 61270ca9-753be972-554fa6eb"}
      2021-08-26
      回复
    • myuany
      myuany
      2021-08-26回复myuany
      appid这些都是对得
      2021-08-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签