收藏
回答

小程序“首次访问”板块存在违规收集手机号问题,已整体移除手机号登录申诉不成功?

小程序于12月28日收到消息如下:

具体违规内容为手机号验证码登录,这边于2023-12-29 13:28:00修改完成并提交申诉,整体移除了手机号登录功能审核结果为未通过:

因为是内部使用的系统,必须先登录才能使用,想知道怎样改才能申诉通过?


最后一次编辑于  2023-12-29
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Jipwingleon
    Jipwingleon
    01-03

    你好,若小程序属于内部应用,可在登录页做出详细的说明,违规情况已通过站内信下发,可在mp后台登录查看详情根据站内信指引完成整改后发起申诉即可。

    01-03
    有用
    回复
  • . z Z
    . z Z
    01-04

    版本管理—在线客服给的:

    你好,如该小程序是仅供特定人员使用的,请同时整改为:

    1、小程序登录的首页添加明显的标识告知小程序仅供特定人员使用。

    2、非特定人员手机登陆时页面弹窗提示无法登陆的文字说明 (意思是需自行开发接口识别非特定人员不能登陆)

    3、必要场景登录时,登录页需要有用户隐私协议,协议不得默认同意。


    以下是客服沟通的:

    1.用户快捷授权时需要拦截非内部用户无法登录

    2.警告无申诉入口无法再次提交申诉,警告到期相关部门会再次核实,无违规则不会处罚,请保持良好运营,后续请关注站内信通知

    3.验证码登录需要识别非特定用户无法登录。


    01-04
    有用 1
    回复
  • 啊哈
    啊哈
    2023-12-29

    如小程序是仅供内部(特定)人员使用的,请整改为:

    1、小程序的首页添加明显的标识告知小程序仅供内部(特定)人员使用(如:仅支持**品牌会员使用);

    2、使用账号+密码登录,账号可以是手机号,但密码不能是短信验证码 ;

    3、输入手机号+验证码登录,但非内部(特定)人员点击发送验证码后需提示:该号码无权限登录访问/或非特定人员无法登入,不支持下发验证码成功;

    4、自行开发接口,非内部(特定)人员使用手机号登陆时,页面有文字说明:该号码无权限登录访问;

    5、页面需要有《用户协议》+《隐私协议》,且需明确告知用户获取手机号码的必要性、用途;

    1+2+5或1+3+5或1+4+5,,三选一,如均未能实现或同时满足,还请整改为开放模式

    这是之前联系客服得到的反馈,可以参考下做整改

    2023-12-29
    有用 1
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-12-29
      我改下试试
      2023-12-29
      回复
  • 雷亚
    雷亚
    01-02

    一模一样的问题..版主,你们的申诉通过了吗? 怎么改的?


    01-02
    有用
    回复
  • 陈政
    陈政
    2023-12-29

    内部使用的小程序也被举报 查一下公司是不是有内鬼

    2023-12-29
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-12-29

    登录可以通过wx.login获取openid,当做账号,内部使用就不一定需要手机号码了,一定要的话,可以登录进入小程序,查看部分功能,操作主要功能时,提示需要填写手机号码,可以拒绝授权获取手机号码,拒绝的话就无法操作,允许的话就可以继续操作;改好代码,上传审核发布,再去申诉

    2023-12-29
    有用
    回复 2
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-12-29
      已经改成账号密码登陆了,但是因为数据都关联的账号不登录很多东西看不到,想看看有没有什么办法
      2023-12-29
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-12-29回复神经蛙
      提供一个测试账号,可以操作查看所有内容,仅供申诉使用,申诉通过后可以去掉或者限制这个账号登录
      2023-12-29
      回复
登录 后发表内容