收藏
回答

小米应用市场检测出违规运作,请问下这权限是用来实现什么业务场景的?

检测到 1 次“未经许可读取个人信息”行为,其中获取应用列表 1 次。


违规行为:未经许可读取个人信息 | 获取应用列表

发生时间:2022-09-01 10:07:24 

违规包名:pkg=com.xxxx,

违规动作:action=android.permission.MY_READ_INSTALLED_PACKAGES,

违规详情:content=获取指定包名的APP信息:com.tencent.mm,


callstack:android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfoAsUser:191;


android.app.ApplicationPackageManager.getPackageInfo:156;


com.tencent.mm.opensdk.openapi.WXApiImplComm.validateAppSignatureForPackage:18;


com.tencent.mm.opensdk.openapi.BaseWXApiImplV10.registerApp:10;


com.tencent.mm.opensdk.openapi.BaseWXApiImplV10.registerApp:2;


android.app.Instrumentation.callApplicationOnCreate:1154;


android.app.ActivityThread.handleBindApplication:6313;


android.app.ActivityThread.access$1100:223;android.app.ActivityThread$H.handleMessage:1679;


android.os.Handler.dispatchMessage:106;android.os.Looper.loop:193;android.app.ActivityThread.main:7168;


java.lang.reflect.Method.invoke:-2;com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run:493;


com.android.internal.os.ZygoteInit.main:858;


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • momo
    momo
    2022-12-10

    同问,引用了微信sdk(无支付),应用宝检查没问题,小米的检查也是这个问题。

    另一个app也引用了,没报这个隐私问题。


    2022-12-10
    有用 1
    回复 8
    • 席新亮@家长小本
      席新亮@家长小本
      2022-12-10
      你的问题解决了吗
      2022-12-10
      回复
    • momo
      momo
      2022-12-10回复席新亮@家长小本
      没呢,我想问问咋解决。😄
      2022-12-10
      回复
    • 席新亮@家长小本
      席新亮@家长小本
      2022-12-10回复momo
      真邪门了,之前都正常,难道小米换检测策略了
      2022-12-10
      回复
    • Joe
      Joe
      2022-12-12
      还没有解决
      2022-12-12
      回复
    • momo
      momo
      2022-12-12回复席新亮@家长小本
      问小米了,需要放在同意隐私政策之后再读应用列表是允许的,隐私政策里需要加下。
      2022-12-12
      回复
    查看更多(3)
  • r.u.n.
    r.u.n.
    2022-12-15

    延迟调用 registerApp 也不能解决这个问题,希望微信的同学出来帮忙解决下,小米上架不了了。

    2022-12-15
    有用
    回复
  • 席新亮@家长小本
    席新亮@家长小本
    2022-12-09

    哥们你的问题解决了吗

    2022-12-09
    有用
    回复
  • Joe
    Joe
    2022-12-09

    com.tencent.mm应该是有关微信支付,你隐私政策里有写微信支付方面的内容吗

    2022-12-09
    有用
    回复
  • 👠Sybil
    👠Sybil
    2022-12-08

    我也遇到这个问题了,同问

    2022-12-08
    有用
    回复 1
登录 后发表内容