收藏
回答

一不小心发现一个支付传值时的小秘密。。不知是不是彩蛋

        开发过程中,因为多公号互通支付。。。

        导致appId和openId获取传入的值差生了偏差。。

        本以为支付时候, openId必须是appId对应的授权获取的值。。

        结果测试发现,两个值其实根本就不匹配,但是依然可以正常统一下单成功,并且拉取出支付弹框。并支付成功。

        支付通知返回的值,openId居然又给我返回所属appId正常的值了。

        如:

            请求支付传入:"subAppId":"abc","subOpenid":"eee", <abc对应得openId其实是fff>

            支付成功:返回:"subAppId":"abc","subOpenid":"fff"。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-20

    我们看一下

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • 涛声回荡
      涛声回荡
      2019-11-08
      这个问题解决了吗?我也遇到openid明明和appid不匹配,却可以成功调用支付。调用后返回的openid也变成正确的openid了。
      2019-11-08
      回复
  • 明镜亦非台
    明镜亦非台
    2019-09-20

    这个问题只发生在: 服务商支付子商户。。

        正常普通商户支付,如果不匹配,会提示appid和openid不匹配。

    2019-09-20
    有用
    回复
登录 后发表内容