收藏
回答

wx.startLocationUpdateBackground 切换后台(手机桌面),10秒后无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startLocationUpdateBackground 微信安卓客户端 7.0.9 最新


测试手机荣耀20

1、返回桌面或打开其他应用10秒GPS标志消失,即onchange不再返回GPS数据

2、小程序前台直接关闭屏幕,可以显示GPS图标,即onchange仍能返回GPS数据,(但这样关屏后会存在数据堵塞)


本人接触过高德定位sdk,正常来说,只要安卓机占据状态栏的话GPS不会消失即可以实现安卓8后台定位功能,但是现在这个api占据了状态栏但依然消失GPS状态,期待各位大大的完善,比心微信开发团队,谢谢

最后一次编辑于  2019-12-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-26

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的具体时间点

    2019-12-26
    有用 1
    回复 6
    • 盛盛
      盛盛
      2019-12-27
      微信号  Jeason_Laung
      具体时间 9:25am-9:26am
      谢谢大哥
      2019-12-27
      1
      回复
    • 盛盛
      盛盛
      2019-12-27
      需要视频吗,我录了
      2019-12-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-27回复盛盛
      麻烦提供下
      2019-12-27
      1
      回复
    • 盛盛
      盛盛
      2019-12-27回复是小白啊
      已提供,代码片段有改动,谢谢
      2019-12-27
      回复
    • 盛盛
      盛盛
      2020-03-25
      请问有测试么,因为切换到其他软件(除了微信),然后整个定位系统就无效了,感谢
      2020-03-25
      回复
    查看更多(1)
  • sRect
    sRect
    2021-11-04

    怎么解决的

    2021-11-04
    有用
    回复
  • 文举
    文举
    2021-09-28

    解决了嘛 ....

    2021-09-28
    有用
    回复
  • 棒子·老虎·鸡
    棒子·老虎·鸡
    2020-12-22

    解决看吗?

    2020-12-22
    有用
    回复
  • 王先生🤨
    王先生🤨
    2020-04-15

    解决了吗?

    2020-04-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签