收藏
回答

企业微信会话存档解密encryptRandomKey失败

解密代码如下:

    /**
     * 私钥解密
     *
     * @param ciphertext 被加密字符串
     * @return 解密后字符串
     */
    public static String decryptByPriKey(String ciphertext, String privateKeyStr) {
        log.info("私钥解密 ciphertext:【{}】,privateKeyStr:【{}】",ciphertext ,privateKeyStr);
        PrivateKey privateKey = null;
        try {
            Reader privateKeyReader = new StringReader(privateKeyStr);
            PEMParser privatePemParser = new PEMParser(privateKeyReader);
            Object privateObject = privatePemParser.readObject();
            Security.addProvider(new org.bouncycastle.jce.provider.BouncyCastleProvider());
            if (privateObject instanceof PEMKeyPair) {
                PEMKeyPair pemKeyPair = (PEMKeyPair) privateObject;
                JcaPEMKeyConverter converter = new JcaPEMKeyConverter().setProvider("BC");
                privateKey = converter.getPrivateKey(pemKeyPair.getPrivateKeyInfo());
            }
            Cipher rsa = Cipher.getInstance("RSA/ECB/PKCS1Padding", "BC");
            rsa.init(Cipher.DECRYPT_MODE, privateKey);
            byte[] utf8 = rsa.doFinal(Base64.getDecoder().decode(ciphertext));
            return new String(utf8, StandardCharsets.UTF_8);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }


报错如下:

org.bouncycastle.jcajce.provider.util.BadBlockException: unable to decrypt block
	at org.bouncycastle.jcajce.provider.asymmetric.rsa.CipherSpi.getOutput(Unknown Source)
	at org.bouncycastle.jcajce.provider.asymmetric.rsa.CipherSpi.engineDoFinal(Unknown Source)
	at javax.crypto.Cipher.doFinal(Cipher.java:2164)
	at com.qdum.workwechat.common.utils.vm.RSAUtils.decryptByPriKey(RSAUtils.java:87)
	at com.qdum.workwechat.common.utils.vm.WorkMsgBackUpUtil.main(WorkMsgBackUpUtil.java:282)
Caused by: org.bouncycastle.crypto.InvalidCipherTextException: block incorrect
	at org.bouncycastle.crypto.encodings.PKCS1Encoding.decodeBlock(Unknown Source)
	at org.bouncycastle.crypto.encodings.PKCS1Encoding.processBlock(Unknown Source)
	... 5 more


疑问,是什么原因会导致这个问题那,会话存档公钥配置错误?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-11-24

    你好,用自己的rsa私钥解密encrypt_random_key 失败了吗,这个需要检查下私钥和代码

    2021-11-24
    有用
    回复 3
    • 吉他,及她
      吉他,及她
      2022-08-28
      我也遇到这个问题
      2022-08-28
      回复
    • 年轮
      年轮
      2022-09-08
      我也遇到了这个问题
      2022-09-08
      回复
    • 年轮
      年轮
      2022-09-08回复吉他,及她
      你解决了吗
      2022-09-08
      回复
  • wilson
    wilson
    2023-03-08
    请关注后台会话存档配置的key的版本号,与会话存档拉取的数据里面的publickey_ver值是否一样,不一样的话就解密不了。
    
    2023-03-08
    有用
    回复
  • .
    .
    2023-02-16

    有解决的回来回复一下吧o(╥﹏╥)o

    2023-02-16
    有用
    回复
  • 🐽钦岳
    🐽钦岳
    2022-12-20

    哥们 你解决了吗

    2022-12-20
    有用
    回复 1
    • 七
      2023-02-22
      哥们你解决了么?
      2023-02-22
      回复
登录 后发表内容