收藏
回答

WEB端发送模版消息时提示invalid openid hint ?

非小程序开发,WEB端发送模版消息时提示 invalid openid hint 

openid 是通过网页授权https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/refresh_token?appid=APPID&grant_type=refresh_token&refresh_token=REFRESH_TOKEN

得到的,已反复确认opeinid没有错,

但通过
这个接口获到的是OPENID和刚才获取到的不一致

难道还存在两种OPENID

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小数点
    小数点
    2019-08-26

    {"touser":"onDYetzAKa8QVCrjLjtrtGk2OEBsE","template_id":"TNp321bXZ0wM8WXrN1weK99-X2ZDrTN0oIUkpD1aVkQ","url":"http://driver.maxyare.com/html/snsapi_base.htm","data":{"first":{"value":"司机师傅您好,请准备进厂","color":"#173177"},"keyword1":{"value":"2019-07-04","color":"#173177"},"keyword2":{"value":"003","color":"#173177"},"keyword3":{"value":"甘F30243","color":"#173177"},"keyword4":{"value":"燃料煤","color":"#173177"},"keyword5":{"value":"煤场","color":"#173177"},"remark":{"value":"感谢您的使用","color":"#173177"}}}


    这个是发送的JSON

    2019-08-26
    有用
    回复 2
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-08-26
      https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=APPID&secret=SECRET&code=CODE&grant_type=authorization_code 你测试下用这个接口获取的openid和你刷新获取的一致吗???
      2019-08-26
      回复
    • 小数点
      小数点
      2019-08-26回复จุ๊บ
      找到原因,是因为另一同事把数据库的APPID改成测试的数据了
      2019-08-26
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-08-26

    同个用户在同一个公众号,获取的openid是唯一不变的。你可以在发模板消息之前,输出下你发送模板消息的变量,看下是否拼写是否有误。

    2019-08-26
    有用
    回复 1
    • 小数点
      小数点
      2019-08-26
      不过我网页授要中得到当前用户的OPENID去调式接口中获取的用户列表中确 实查不到
      2019-08-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签